调剂信息-不断更新中(3.15更新)

作者:       发布于:2018-03-11 17:40:02       浏览次数:

1、华中科技大学力学系

调入院系名称

专业代码

专业名称

学习方式

计划数

力学系

080101

080102

080103

080104

力学与力学基础

固体力学

流体力学

工程力学

全日制

5

详见力学系调剂系细则:http://gszs.hust.edu.cn/info/1106/2375.htm

 

2、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院

 
    接中欧清洁与可再生能源学院通知,2018年中欧清洁与可再生能源学院拟与我院开展联合培养全日制工程硕士,我院可推荐0~15考生竞争0~5个联合培养指标,具体情况见中欧清洁与可再生能源学院网站。请有意竞争此指标的考生报名,报名地址先进制造大楼东楼A306,报名截止时间2018年3月15日下午4:30,学院将依据参加我院复试后综合总成绩的高低在15个名额内依次推荐。报名的考生需亲自到学院研究生科(先进制造大楼东楼A306)领取推荐表。
 

 

2、航空工业西安飞行自动控制研究所(618所)硕士研究生调剂信息

一、调剂交流会信息

时间:今天(312日)下午2:30

地点:机械大楼东楼a401

二、关于我们

航空工业西安飞行自动控制研究所(618所)坐落于西安市高新区,是我国飞行控制和惯性导航两大专业的发源地,是集液压机械、精密仪器、自动控制、计算机应用、微电子技术、光学为一体技术研发中心,产品横向覆盖国内多种型号军用、民用飞行器,纵向贯穿于从系统到零部件的设计研发与制造装配。

我们拥有“飞行器控制一体化技术”国防科技重点实验室,“飞行控制”和“惯性导航”两个部级航空科技重点实验室。设有“精密仪器及机械”、“导航、制导与控制”专业硕士点、博士点和博士后工作站。学术水平和科研能力在航空系统内名列前茅。

近年来,我们与华中科技大学在人才就业和培养领域开展深度合作,机械、液压、控制、电子、光学等专业每年都有优秀的毕业生加盟我们。我们期待携手更多的华科人完成发展祖国航空事业的神圣使命!

三、我们的需求

1、需求专业:机械、液压、机电一体化、自控所、控制、电子、电气、计算机、数学、力学、航空航天工程等理工科专业。

2、分数要求:单科最低分数:英语55分;政治55分;数学100分;专业课100分;总分不低于350分。

3、调剂专业:(1)精密仪器及机械:2名;(2)导航、制导与控制:2名。

四、我们的优势

1、择名校促理论学习。我们的所研学制为2.5年,第一年国内一流高校代培,清华、中科大、哈工大、国防科大、西工大等高校在等你;第二年回所开展毕业设计,比应届硕博毕业生提前2年适应工作环境,成长看得见!

2、选大咖任学业导师。我们为所研量身设计双导师制,甄选的每一名导师均为所内优秀专家(博导、硕导)和学科带头人,培养更具针对性。

3、高水平的生活保障。我们将承担读研期间的学费、生活费等开支,提供高额的奖学金,免去读研期间的经济压力,你只要好好学习就够啦!和同龄小伙伴相比,你已经有不错的收入了!

4、优秀毕业生可提前锁定就业岗位。还等什么!高速发展的大西安欢迎你,祖国的航空事业需要你,让蓝天记录你奋斗的足迹,成为真正的航空筑梦者!

五、联系我们

研究所地址:西安市高新区锦业路与丈八八路交汇处

联系人:王博 电话:13488265646 邮箱:hr@facri.com

3、

湖北工业大学农机工程研究设计院

湖北省农业机械工程研究设计院

湖北省农业机械工程研究设计院成立于1977年的省属事业单位,2007年整体并入湖北工业大学。历经近40年的风雨历程,现已发展成为集现代农业装备科学研究、产品开发和人才培养于一体的省级农业机械研究设计院。

湖北省农机院现有职工68人,其中博士20人(博士后2人),具有高级专业技术职称的23人。中国工程院院士罗锡文、国际农业工程学会主席李树君、芬兰拉普兰塔理工大学教授吴华鹏等受聘为院特聘教授。设有机械工程一级学科下的机械电子工程、械设计及理论、机械制造及自动化的学术学位硕士点,自主设置有现代农业装备工程二级学科学术学位硕士点,机械工程专业学位硕士点。具有“湖北省农机装备智能化工程技术研究中心”、“湖北省汽车振动与噪声控制工程技术研究中心”、“湖北省校企共建农机装备智能化研发中心”、“湖北省校企共建船式拖拉机研发中心”等四个省级科研平台,以及湖北工业大学“南方现代农业机械与装备协同创新中心(校级)”。

湖北省农机院致力于水田作业关键技术与装备、南方优势农产品生产关键技术与装备、特色水产品加工处理关键技术与装备、以及精准农业关键技术与装备等的研究和产品开发。发展至今共承担了300多项国家及省市科技项目,取得了100多项重要科技成果,有20多项科技成果获省部级以上科技奖励,获得国家专利100余项,制定行业及地方标准30余项。

目前在研的科研项目有国家重点研发计划“智能农机装备”课题5项,国家科技部支撑计划项目1项。湖北省科技厅重大专项2项,湖北省科技支撑计划项目1项。

湖北省农机院积极探索产学研一体化建设的新模式,与中国农业机械化科学研究院、东风汽车股份有限公司、湖北玉柴发动机有限公司、浙江亿森机械有限公司等20多家单位建立了科研项目合作的紧密联系。建有湖北玉柴发动机公司“湖北省院士专家工作站”、“湖北省校企共建农业装备研发中心”等。

湖北省农机院将以自主创新为驱动力,针对南方丘陵水网地区农业现代化需求,立足湖北辐射全国,以发展南方地区现代农机装备为己任,通过政、产、学、研、用合作研发具有核心知识产权及核心竞争力的适应我国南方丘陵水网地区的智能化、信息化高端农机装备,从而推动我省及全国农机产业跨越式发展。

   拟招全日制研究生30人。

联系方式:陈源13100621145,游爱兵15623901612