[图]湖北省专用汽车研究院第一届理事会顺利召开

作者:       发布于:2014-03-05 11:01:32       浏览次数:
31日,湖北省专用汽车研究院第一届一次理事会议在随州顺利召开。我校校长李培根、副校长杨勇、随州市委书记刘晓鸣、市长郄英才、湖北省科技厅副厅长彭泉等领导、理事及特邀嘉宾等出席了会议。理事会由随州市市长郄英才主持。
李培根校长和刘晓鸣书记实地视察了研究院科研大楼建设进展情况后,共同为湖北省专用汽车研究院揭牌。理事会议推举李培根院士任湖北省专用汽车研究院理事会名誉理事长,郄英才任理事长,杨勇、周爱清(省科技厅副厅长)、王志勇(随州市副市长)、孙文君(随州市副市长)任副理事长。任命王志勇为研究院院长,黄其柏(我院教授)为常务副院长。
刘晓鸣书记代表随州市委市政府对华中科技大学的关心及支持表示感谢。他提出,把湖北省专用汽车研究院建成随州“专汽之都”建设的技术平台,开放、创新、合作的平台,聚集人才并使人才在随州大显身手的平台,技术成果转化和应用的平台,并为创建国家级高新区提供技术支撑。
彭泉副厅长表示,湖北省专用汽车研究院作为省里首批组建的产业技术研究院,体现了厅、市、校、企共建的新模式。为推动研究院的建设,省科技厅前期投入扶持资金的基础上,下一步,省科技厅将继续支持研究院建设、发展,做好各项服务,在项目、资金、人才等方面予以倾斜。
李培根校长对研究院前期所取得的成绩及办院模式给予了充分的肯定,并表示华中科技大学将为湖北省专用汽车研究院投入更多的科技、人才等资源,与随州市政府一道,共同办好研究院,为湖北专用汽车产业的发展提供坚实的技术支撑。
会议听取了黄其柏教授作的《湖北省专用汽车研究院工作报告》及《研究院章程、财务管理办法的说明》,会议审议并表决通过了《湖北省专用汽车研究院章程》、《湖北省专用汽车研究院财务管理办法》及其他相关重要事项。
随州市政府相关部门负责人及我校科发院夏向东副院长、我院党委书记周莉萍教授、自动化学院院长曹治国教授、材料学院副院长周华民教授作为理事会成员出席了会议。
 

(供稿:李善德  网络编辑:张丽如)