[新闻]成飞、南航专家参观国重实验室

作者:郑忠香       发布于:2018-11-26 11:56:09       浏览次数:
11月22日

1122日,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司数控专家汤立民教授、成都航空职业技术学院副校长刘建超教授、南京航空航天大学李迎光教授等来访我院,参观了数字制造装备与技术国家重点实验室(以下简称国重实验室),副院长尹周平教授热情接待参观,院长丁汉院士出席座谈会。

在国重实验室-装备制造实验室,来宾们观看了国重实验室的宣传视频,全面了解了国重实验室的发展历程、研究方向和近5年取得的重大成就。接着,尹周平介绍了航空发动机、燃汽轮机叶轮叶片的数字化加工工艺,介绍了机器人自适应抛磨平台、海洋工程装备高功率激光焊接、高精度切割等实验装置,讲述了各大项目的创新研究成果及其应用。

EF66E 

在国重实验室_柔性电子制造分室,尹周平教授详细讲解了RFID、电流体喷印、原子层沉积等柔性电子团队自主研发的高端装备,介绍其产业化应用前景,受到来宾的赞赏和肯定。

8EE1D