成都市委常委吴凯参观国家重点实验室-华中科技大学机械科学与工程学院

成都市委常委吴凯参观国家重点实验室

作者:郑忠香       发布于:2018-01-20 10:59:15       浏览次数:
2018年1月19日上午

2018119日上午,成都市委常委、市总工会主席吴凯前来我校调研,在我院党委书记史铁林教授的陪同下参观了数字制造装备与技术国家重点实验室(以下简称国重实验室)。

史铁林介绍了国重实验室的基本情况,陪同参观了海洋动力定位系统——大型导流管的激光焊接装置,讲解我院独立研发的高质高效高功率激光焊接、切割技术在航空、航天、海洋、动车、汽车等领域的应用。 

1391A

史铁林还介绍了我院在人工智能研究领域上取得的成绩,参观了船用螺旋桨机器人铣削平台、复杂曲面的数字化制造工艺、机器人智能抛磨平台、飞机起落架车铣复合加工中心、高性能华中数控系统等多项智能制造在研项目。

40C87 

最后,史铁林书记对我院校企联合、校地联合作了简要介绍,我院在东莞、无锡、武汉、襄阳、泉州、随州等地建立工研院,对当地政府企业的科技创新、人才培养等起到了引领和示范性效果。吴凯常委对我院取得的科研成果给予了高度评价,对我院成熟的科技成果转化模式表示赞赏。