宇环数控公司董事长许世雄参观先进制造实验基地

作者:谢尧       发布于:2018-03-06 10:54:44       浏览次数:
2016年6月15日上午

201831日,宇环数控机床股份有限公司许世雄董事长来我院先进制造实验基地参观访问,国家数控系统工程技术研究中心主任、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红教授接待参观。

许世雄一行首先观看了“华中数控系统”宣传视频。短片向来宾介绍了华中数控系统的研究历程与研究现状,重点介绍了华中数控系统在智能制造领域的系列研究及应用,如新一代华中数控云服务平台、机床远程诊断、加工程序智能优化,华中数控机器人、伺服电机等。

接着,陈吉红向来宾演示并讲解了我们在工业大数据方面的研究成果,我们不仅能够通过分析与研究制造大数据来提高加工工艺,还能通过监控、统计大数据来提高企业管理水平与效率。现阶段,华中数控的大数据研究已具备从采集到处理,再运用的完整流程,也已拥有直观的数据可视化界面,方便管理者浏览、操作和分析数据,提高管理水平。陈吉红表示,我们会继续加强智能化研究,为中国向制造强国转型提供坚强的技术支持。

1E7A8 

最后,来宾们参观了双面车床、机器人抛磨平台、车铣复合加工机床、海洋动力定位装备等智能制造装备,陈吉红对典型装备及其技术与应用进行了介绍,并与来宾就相关问题进行了交流与切磋。

据悉,宇环数控机床股份有限公司是专业从事精密高效数控磨削设备及智能装备的研发、生产、销售与服务的国家装备制造业重点企业。公司拥有湖南省数控精密磨床工程技术研究中心、湖南省企业技术中心及院士专家工作站,在数控磨削设备及智能装备产业领域具备自主创新研发能力及核心技术优势。