[设备]自动对刀仪

作者:       发布于:2018-03-27 17:00:00       浏览次数:

A015

中文名称:

自动对刀仪

英文名称

Tool presetting measuring and inspection systems

仪器编号:

01704929

仪器型号:

P1850-PGC-AF

生产厂家:

美国Parlec Inc.

放置位置:

数字制造装备与技术国家重点实验室

  功能介绍    

自动对刀仪测量精度高,可用于刀具几何形状、几何尺寸(如直径、长度、刀尖角、倾角、偏角等)、刀具磨损等参数的测量,以检查刀具轨迹、刀具跳动以及刀具磨损情况,并能存储刀具几何参数与公差等建立刀具数据库。

对刀仪(刀具预调仪)P1850-PGC-AF是专业的对刀设备,工作原理是通过对比放大成像,放大刀具的影像尺寸并及时的将测量数据直接反馈出来,使刀具符合模块化安装,以达到精度匹配。其测量原理是通过相机实时捕捉刀具图像,结合软件测量出刀具的几何参数和安装精度,实现刀具精确、简便、快速的测量,同时减少机床停机时间,提高生产效率。

  主要技术参数 

1.测量范围: 直径: 320mm, 高度Z: 400mm

2. X、Z轴重复测量精度:±0.002mm

3.可测刀柄规格: HSK63

4.X、Z轴光栅尺分辨率:0.0005mm

5.CCD放大倍数: 70倍真实放大

6.主轴: 主轴锥面同轴度: <0.001mm 主轴跳动@300mm: <0.0075mm Z轴向平行度:前侧面: <0.010mm Z轴向平行度:测量侧面: <0.010mm

7.刀具测量: 1) 动态十字线自动跟踪,自动识别刃形 2) 可测量刀具几乎全部几何尺寸如直径、长度、刀尖角、倾角等 3) 可以很容易的计算并显示出X&Z, X或Z向理论交叉值,操作者也可以自动计算出钻头的理论长度 4) 边缘测量功能界面通过十字刻度线进行复杂几何尺寸的测量 5) 刀片的外部轮廓记录使得双刃镗刀和多刃铣刀的调节非常容易 6) 倒角设定允许自动计算刀具的长度(Z)在设定的倒角直径上 7) 刀具跳动检测只需将刀具旋转360度,跳动值就会显示在显示屏上

8.刀具数据管理: 1) 可存储3000组基准数据及30000把刀具参数与公差 2) 刀具图像扫描和拍摄,并可调用刀具照片和CAD图进行比较和测量。

  应用领域 

可用于测量刀具的几何参数,如直径、长度、圆弧半径、夹角、主偏角、负偏角、跳动、切削刃记忆与比较、相对坐标测量及合并刀具二维图像,研究对刀精度、刀具磨损程度对加工精度、效率的影响,开展复杂曲面加工、高品质复杂零件智能制造等方面的基础研究。

适用于测量各类铣刀、镗刀、钻头、螺纹工具、轮廓成型刀具、复合刀具以及非标刀具等。