[新闻]中国工程物理研究院王宝瑞总师访问我院

作者:杨文军       发布于:2018-05-25 10:53:09       浏览次数:
中国工程物理研究院王宝瑞总师

524日,中国工程物理研究院王宝瑞总师(书记)一行访问我院,就国防基础科研核科学挑战专题合作进行了交流。党委书记史铁林陪同代表团参观了先进制造实验中心下属的装备制造、精密测量、微纳加工与测量等实验分室。

 

随后召开了座谈会,段正澄院士出席了座谈会。王宝瑞总师介绍了国防基础科研核科学挑战专题的项目背景、目标、规划以及人才战略,希望华中科技大学深度参与。史铁林书记对参与项目分工的各个团队进行介绍,汇报了项目的最新进展,同时表示学院会全力支持该项目的顺利实施。段正澄院士就双方开展项目合作研究表示高度认可,一方面中国工程物理研究院为学校提供了为国家做贡献的平台,另一方面也促进了学院优势学科的进一步发展。

 

本次交流有利于拓展双方的合作领域与深度,开创合作共赢局面。中国工程物理研究院廖俊生副所长、鲜晓斌副总师、陈杰主任、杜文浩博士、徐飞飞博士,我院刘晓军教授、黄禹教授、轩建平副教授参加了交流。