碧血丹心铸青史,风雨际会将军县

作者:林超然 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-19 17:16:26       浏览次数:

——我院学子赴红安县红色教育基地参与红色领航员实践活动

1117日,华中科技大学第十四期研究生“红色领航员”训练营实践活动在黄冈市红安县(将军县)顺利举办。学院积极响应活动号召,共有12名来自我院的营员参与此次实践活动。

早上十点,全体营员顺利抵达黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,进行烈士陵园献花仪式。在庄重肃穆的革命烈士纪念碑下,全体营员身着统一营服,营员代表依次为烈士纪念碑敬献花篮。随后,全体营员重温入党誓词,并用三鞠躬向革命烈士表达了无限哀思。在讲解员的带领下,营员们依次参观了李先念纪念馆、革命烈士纪念馆与董必武纪念馆。同学们认真倾听讲解员的对各个纪念馆的悉心讲解,重温了一段段艰苦卓绝、波澜壮阔的历史革命岁月,回顾了一首首书写在荆楚大地、更是书写在中华大地上的壮丽诗篇。


 

 

 下午两点半,全体营员来到位于七里坪镇的长胜街。营员们在中国工农红军第四方面军指挥部旧址、鄂豫皖苏维埃银行旧址、列宁经济公社旧址、列宁小学等一批全国重点文物保护单位参观学习。置身于革命古迹之中,大家宛如回到了那个战火纷飞的革命年代,仿佛望见老一辈革命先烈在此浴血奋战的峥嵘岁月。

     

 在返途列车上,大家齐声合唱《黄河大合唱》《八月桂花遍地开》等歌曲,在歌声中追寻印刻在祖国大地上的红色记忆。

    通过本次红安之行,同学们感受到了红安革命精神,感慨我们今日幸福生活来之不易,并更加坚定了同学们珍惜当下,努力学习,为社会主义事业奋斗终身的人生理想。作为机械学子,我们应当将“个人梦”想融入“中国梦”,为“中国制造2025”战略计划以及中华名族的伟大复兴贡献自己的青春力量。