我院学子获“清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”一等奖

作者:刘川 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-23 14:52:24       浏览次数:

1117日至18日,由清华大学主办,中国科学技术协会、科学技术部、教育部高等学校工业工程类教学指导委员会指导的第十三届“‘东风日产杯IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国创新方法大赛工业工程创新方法专项赛在清华大学主楼举行。最终,在我院李新宇老师和高亮老师指导的由工业工程专业本科生鲁万胜、赵岳虎、刘川、滕钺组成的参赛队不负众望,荣获一等奖。


本届大赛共征集来自知名高校和企业的263个案例。经过初选,我校与清华大学、吉林大学、西南科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、四川大学、南京航空航天大学、河南科技大学、中国矿业大学等10支高校参赛队和10支企业参赛队晋级了总决赛。 

除一等奖以外,我院工业工程专业的许嵩沛、沈冽政、胡恒一、吴玉斌等同学组成的队伍和杨影、郝晓登、肖畅奇、闫智远等同学组成的队伍也获得了三等奖的好成绩。

“清华IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,得到了全国高校和企业的拥护和积极参与,为中国企业的管理水平提升和管理创新做出巨大贡献,也被中国科协、科技部正式认可为中国创新方法大赛的专项赛事。