落木有知,寂寂入梦

作者:易淑茗 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-26 10:58:51       浏览次数:

——我院研究生“红色领航员”参与落叶清扫公益实践活动

1121日上午,第14期研究生“红色领航员”13班与水利水电与数字化工程学院义工部一起在南三楼门前进行主题为“落木有知,寂寂入梦”的落叶清扫公益实践活动。“红色领航员”13班由16名机械学院研究生党员与4名教科院研究生党员组成,希望通过本次活动为校园环境建设创建贡献自己的一份力量。

早上七点,志愿者们在南三楼门前集合,寒冷的天气丝毫没有减弱志愿者们的积极性,大家相互帮助、默契配合,扫落叶活动在一片欢声笑语中有条不紊地进行。园林里的落叶堆积量很大,大家却忙得不亦乐乎。

 

漫天飞舞、随风而走的落叶,确实给学校环境、卫生状况带来压力和挑战,增加学校环卫人员的工作量。开展本次清扫落叶活动,一方面可以提高同学们的环保意识,并呼吁大家尊重环卫人员的劳动成果;另一方面通过集体活动可以增强“红色领航员”队伍的凝聚力、向心力。

据悉,此落叶清扫公益实践活动将一直延续到129日。每一个人都应该具有维护生态环境的意识,然而作为党员,作为“红色领航员”,更应该以身作则,为社会带来正能量!