回忆童年 快乐锻炼

作者:学生会 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-27 16:36:27       浏览次数:

为了响应教育部、团中央联合发布“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,我院本科16级举办了趣味运动会。1122日下午,趣味运动会在爱因斯坦广场上正式拉开帷幕。比赛项目为丢沙包、抢凳子和踢毽子,均为童年时光具有代表性的游戏项目,吸引同学们积极报名参加。

首先进行的是踢毽子比赛,分为男女组别,时长为一分钟。各班选手随着裁判的一声令下,全身心投入到比赛当中。当毽子被踢飞时,围观的同学们便立即将毽子抛回来,这样的“互动效果”无形中缓解了比赛的紧张,增添了许多欢声笑语。年级辅导员丁鼎老师也加入到比赛当中,与同学们同台竞技。

随后的抢板凳比赛更加“惊险刺激”,随着裁判的一声哨响,参赛选手们就开始绕着凳子转了起来。为了公平起见,裁判背对赛场吹哨,毕竟这是一个考验反应速度的比赛,有的选手反应不及瞬间失去了位置。赛场上仅有的两位女生毫不示弱,甚至连体格强壮的男生都得甘拜下风。

最后进行的是扔沙包比赛,攻方在两边同时向场内投掷沙包,守方在场内跑动躲避。被沙包扔中者,立即出局;若接住沙包,继续比赛的同时还可复活场外任意一名队内队员上场;若场内满员,则可积累一次复活机会。攻方自然不会给守方机会,专打“地滚球”,但发现这样并不能很快淘汰守方,于是转换策略,开始向对面发射“高速球”,对面队友接到后立即再扔回来,不给守方留时间躲避,这样的方式立竿见影,使守方人员剧减,此时场上的女选手突然接到一球,引起了场下的一片喝彩,也因此复活一名守方选手。经过多轮激烈比拼,最终决出了冠亚季军。

 

“友谊第一,比赛第二”,此次趣味运动会不仅让大家共同回忆了童年,丰富了同学们的校园文化生活,还促进了同学间的交流,让大家在体育锻炼中收获快乐。