机械硕士1806党支部开展组织生活会活动

作者:王必成 摄影:胡竹 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-23 18:09:05       浏览次数:

1121日晚,机械硕士1806党支部在机械大楼A304举办了本学期第一次党组织生活,内容主要分为三部分,一是关于刘闯同志的转正讨论,二是关于学术诚信活动的讨论,三是党员同志谈一谈自己入学后的感想和所遇到的问题,做一个交流,互相分享自己读研后的想法。

本次会议由党支部书记葛科迪同志主持,会议开始,刘闯同志向党支部汇报自己在预备期间的表现和主要优缺点,表明自己的态度和决心,向组织说明有关问题,并提出转为正式党员的请求,接着两位入党介绍人谈了对刘闯同志的意见,说明刘闯同志在校期间成绩优异,乐于助人,不论在学习中还是生活中都起到了模范带头作用,同意其转正。而后组织委员介绍对预备党员教育和考察的情况,与会党员也发表意见。最后采用无记名投票方式,一致同意刘闯同志如期转正。

    会议第二项开展学术诚信活动,提出以下要求:诚信征文活动,字数约800字、才艺作品,三份(如果制做表情包,需要一组表情包为一份)、诚信知识竞赛,每班三名队员+三名替补(或观众)、诚信班会等班级活动等,并希望同学们能够积极参与,在科研的同时也能够放松自己。会议第三项互相交谈,其中姜宗民同志谈到了自己在入学后的一些困惑,比如学习上的一些困难,今后的就业方向等等,大家也给出了相应的意见。最后合照,组织生活结束。