我院举办2018年研究生乒乓球大赛

作者:林超然 编辑:吴仰天       发布于:2018-12-04 15:21:46       浏览次数:

122日,我院研究生乒乓球大赛在光谷体育馆乒乓球室拉开帷幕。本次比赛面向学院全体研究生,大家报名十分积极。

本次共有46名男生和9名女生参赛。比赛分为预选赛和决赛。预选赛采用单局淘汰制,在一局比赛中,先满11分的一方胜出,通过预选赛角逐出六名选手参加决赛。决赛采取五局三胜制,其他规则遵从国际惯例。

早上九点半,比赛开始。

秉承友谊第一,比赛第二的竞技宗旨,选手们尽情地在赛场上挥洒汗水,以饱满的热情全身心投入比赛,同时相互切磋技艺,相互学习。一个个刁钻的角度、一道道精美的弧线、一板板凶狠的扣杀,选手们的实力与智慧均不可小觑,每一分都认真尽力地争取,精彩的比赛赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,王勐、童奇、李明月分别摘得男子组冠亚季军;刘宇瑶、周钰明、王启晗分列女子组前三甲。

本次研究生乒乓球大赛丰富了同学们的校园文化生活,为我院广大研究生乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技、展示自我的平台,同时也展现了我院学子的青春风貌与饱满精神,为同学们的课余生活注入新的活力。