冬日暖阳师生情——读一本好书,品满园书香

作者:丁鼎 编辑:吴仰天       发布于:2019-01-22 11:24:19       浏览次数:

 

在这新春佳节即将来临的时候,学院部分学生因为学习科研、家庭情况等原因无法与家人团聚,并决定在学校度过假期,学院特意举行“冬日暖阳师生情——读一本好书,品满园书香”赠书活动,为留校学生送去温暖与关怀。

121日上午,活动在机械大楼A309举行。学院党委书记史铁林、工会主席袁楚明、党委副书记何杰、研工组长曾峥、学工组长丁鼎参加活动。

史铁林代表学院赠与留校学生《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政第二卷》两本书,鼓励他们要能够静下心来读书,读好书,并希望同学们能加强学习、不忘初心、做好规划、继续前行。

袁楚明关心同学们的一日三餐,叮嘱大家在假期一定要按时进餐。

何杰则强调假期安全问题,嘱咐同学们要加强防火防盗等一系列的安全意识。

博士生丁晓军表示,自己会在春节假期期间认真阅读学院赠阅的两本书,还希望有机会能和老师们共同探讨书中的内容。

此次活动让留校学生感受到了学院真挚的关怀,让他们在寒冬中倍感温暖。