我院举行2019级新生开学典礼

作者:学工组 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-16 15:59:43       浏览次数:

912日晚,我院2019级新生开学典礼在先进制造大楼东楼原华工老电影场纪念址举行。我院党委书记史铁林,院长丁汉,副院长尹周平、许剑锋、张芬,本科2019级教师班主任罗欣、曾理湛、姜伟、张小俭、曹淮、季茜、龙韧、韩斌、曹坤、李好等应邀参加。我院全体辅导员及1000余名2019级本硕博新生参加开学典礼。开学典礼由学院党委副书记何杰主持。


开学典礼在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。

机械类1902班蒋叶露代表全体本科新生发言。她谈到,自己作为一名机械类的新生,感到由衷的兴奋与荣耀,同时也意识到自己所肩负的责任。选择机械就是选择了成为推动祖国进步的一份子,而选择华中大机械学院,则是选择了更高的起点与更加广袤的天地。最后呼吁全体新生带着华中大机械的荣光,努力成为更卓越的自己,努力将我国的制造业带入更宏伟的未来。

2019级直博生张歆悦代表全体研究生新生发言。她表示,选择华中大机械学院是因为它是华中大最亮眼的名片。在中华人民共和国成立70周年之际,作为新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,要将自己事业发展的溪流汇入民族复兴伟业的大潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更多华中大力量!

随后,丁汉代表学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎,结合学院发展的历史向同学们介绍了学院的情况,感谢同学们对学院的认可。他号召同学们要多学习,学习各种科学知识,只有多读书多学习才能掌握扎实的本领;要多思考,偶尔要“仰望星空”,注重提升各方面的能力,向优秀校友学习,努力成为杰出校友;要保持健康的体魄和心理素质,在人生漫长的道路中,学会随时调节自己,保持乐观的心态,勇于面对学习、科研中遇到的问题和困难,用包容的心去对待身边的亲人、老师、朋友。丁汉祝愿所有2019级新同学在新环境中发挥自己的才能,留下美好的回忆。


最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,开学典礼在嘹亮的歌声中结束。