新青年、新时代、新征程,中国人、中国梦、中国情

作者:吴仰天 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-18 18:11:42       浏览次数:

—— 新生军训师二团主题板报学习

916日,为了使2019级新生对国家、对党有更深刻的认识,学校军训师开展了以学习党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的爱国主义教育,三个团以绘制板报的形式各自进行学习,并由三位团政委,三位宣传员,两位军训办老师评分。我院新生所在二团围绕“新青年、新时代、新征程,中国人、中国梦、中国情的中心思想开展创作,并在最终评比中以96分的成绩获得第一名。

下午,校长李元元前来视察新生军训工作,参观了各团板报,倾听讲解,并仔细询问了板报的创作思路和和制作过程,对同学们的原创给予肯定。


(以上图片由军训办提供)

本次板报绘制是由来自我院2019级产品设计专业颜海、张天泽、谭梓峰、乔志超、谢季钊、黄珂、韩静雨以及新闻学院、外国语学院、自动化学院、电信学院、光电学院共12名同学共同完成的。

他们通过了解“十九大”精神,体会到在十九大报告中,“人民”被提到了前所未有的高度——人民的贡献,人民的力量、人民的利益。由此作为创作灵感,分别确定了6块板报的主题内容:主题板展现青春的激请,华中大就是青春的四年,洋溢着建设祖国的激情,手印代表着群策群力,众志成城;后面的五块为分展板,以新中国成立的推动力量为主线,分别以工农商、军人、科研、文教、体育事业的角度进行展现。

         

         

产品设计专业1903班的韩静雨表示,当得知自己可以参与板报绘制的任务时感到十分荣幸,恰逢祖国七十华诞,希望能通过自己的专业知识表达对祖国的崇敬与热爱,同时在创作过程中体会到了团队精神的重要性。1903班黄珂认为与团队共同完成这次作品令人感到幸福,虽然创作过程并不顺利,方案一直在调整,但是大家有条不紊,最终结果不负众望,是大学生活最好的序章。

希望2019级新生们以此为起点,未来的大学四年将是他们最美好的岁月,青春如火,希望大家做到不负韶华!



附:展板文字说明

工农商:大业光寰宇
    建国大业离不开千千万万人民群众的奋斗,新中国成立时设置的五星红旗上的四颗小星分别代表,工人,农民,民族资产阶级,城市小资产阶级,工农商可以说是新中国成立发展的基石。

军人:孤云心浩然
    看到海陆空三军的头像,不禁让人想起前段时间热播的《战狼2》。哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。从黎明破晓到其道大光,一直是军人在为新中国保驾护航。

教师:笔耕桃李茂;

科研:涓滴见沧海

    科教兴国战略在新中国的蓄力起飞进程中功不可没,三尺讲台,笔耕桃李茂,一生科研,涓滴见沧海。在教师的奋斗下,少年强则中国强。在科研人员奉献了自己的一生之后,才有嫦娥奔月,蛟龙入海。正因为有了他们,才有中国如今的屹立东方。

体育:斗力频传鼓
    从建国前刘长春千里走单骑,到现在以中国为主场的各项赛事,体育事业可以说是中国国力兴盛进程中最好的缩影和反映。在新中国的外交之中也是贡献诸多,现在我们在各大体育盛世中获得无数金牌,也映衬着中国国际地位的一步步提高。