“师生同行,健康齐跑”2020年机械学院环湖慢跑活动顺利举办

作者:冷亚菲 编辑:吴仰天       发布于:2020-12-11 16:28:50       浏览次数:

1210日,我院“师生同行,健康齐跑”环湖慢跑活动在喻家湖畔顺利举办。本次活动由我院工会与研究生会联合举办,旨在呼吁师生增强体育锻炼,培养健康的生活意识以及良好的运动习惯,同时增强我院师生课外的融合交流,丰富科研之余的生活。

下午230分,参加活动的师生陆续到达环湖跑的起点,经过简单的热身准备后,活动正式拉开序幕。12月的湖边寒风瑟瑟,但大家仍然热情高涨,活力四射,整条环湖路线上充满了欢歌笑语。在路程中,如有师生体力不支,大家彼此之间相互打气加油,短暂调整后大家又继续保持激情,迈开步伐,坚持跑完了全程。

驱散寒冷的不止运动,还有在终点等待大家的热乎乎的红糖姜汤,是请我校接待服务总公司餐饮中心特意为师生们送上的冬日温暖。此时的喻家湖畔不仅有大自然恩赐的缤纷色彩,更有大家脸上的快乐,成为一道亮丽的风景。

本次活动得到了大家纷广泛好评与肯定,给同学们的科研生活增加了乐趣与活力,既能沿途欣赏湖畔静谧的景色,还能与朋友聊聊天,放松身心;教职工们表示在健康运动的同时,增进了大家之间的互动交流,感受到了机械师生团结向上的氛围和归属感。参与组织活动的工作人员表示很高兴能有机会为大家服务,大家脸上的笑容就是对他们工作的最大肯定。

这次环湖慢跑不仅仅只是一场面向师生的户外锻炼活动,更是连接师生之间的纽带。大家彼此鼓励,有欢乐有感动,关系也变得更加紧密。机械学院研究生会在此呼吁广大师生在工作学习之余,要注意身体锻炼,亲近自然。


摄影/刘子杰、冷亚菲及其他参加活动的师生

航拍/李世昊

视频剪辑/冷亚菲