我校副校长湛毅青为机械1907班讲授思政课

作者:刘万强 编辑:吴仰天       发布于:2020-12-14 11:12:40       浏览次数:

1211日下午,我校副校长湛毅青以“学习贯彻十九届五中全会精神,弘扬伟大的抗疫精神”为主题,为机械1907班讲授思政课。我院党委书记高亮、党委副书记何杰、19级辅导员参加,与学子们同上一课。

首先,湛毅青介绍了十九届五中全会的基本情况,传达了习近平总书记的重要讲话精神,解读了十四五规划《建议》。随后,她带领同学们回顾了我国在“十三五”时期取得的成就,并从九个方面阐述了到2035年远景目标,解读了“十四五”规划。

湛毅青讲述了我国为打赢疫情防控的全民战争所采取的有利措施,指出正是有党中央的正确领导,中国特色社会主义的巨大优势和全国人民万众一心、齐心协力抗击疫情的巨大努力,我们国家才能以如此快的速度控制住疫情。武汉人民“隔一座城,护一国人”的真正英雄人民。华中大人在医护力量、科技抗疫、志愿服务、停课不停学、医疗物资捐助、后勤保障等方面为疫情防控做出了方方面面的努力。

随后,机械1907班团支书曹嘉鸣以“乘势而上 开启全面建设社会主义新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题给大家带来了一堂生动的团课。他带领大家重点学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,多措并举避免餐饮浪费,让厉行节约蔚然成风。习近平总书记强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。李昀昊同学表示“粒粒皆辛苦”从来不是一句纸上的空话,而要为此做出自己的改变。

通过此次交流学习,让同学们对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识,并为身处这样一个心系民生不断前行的泱泱大国而自豪。在我们国家砥砺前行的道路上,作为青年学子必将献出自己的一份力量!会后,湛毅青与同学们展开交流,聆听大家对学校后勤保障的一些意见和建议,并表示非常重视同学们提出的问题,今后将进一步提升学校在服务方面的能力,真正为师生生活提供便利。

摄影/刘万强)