第三届“武汉市高校机械类学生骨干交流分享会”在我院召开

作者:江秦正 编辑:吴仰天       发布于:2020-12-22 16:34:05       浏览次数:

1220日,“第三届武汉市高校机械类学生骨干交流分享会”在华中科技大学我院学术报告厅召开。我院学生会主任团成员、本科生团委副书记,来自武汉大学动力与机械学院、武汉科技大学机械自动化学院、华中农业大学工学院、中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院的学生代表参加了会议。

会议分为上下两场。在上半场中,来自5所大学机械学院的学术代表分享了各自在机械相关领域研究技术与成果。来自我院测控1801班的姚海明做了主题为“智能制造技术与系统”的专题报告。武汉大学蒋辉龙、中国地质大学(武汉)刘庆涛、武汉科技大学李晨、华中农业大学王豪斌也带来了自己的科研成果经验分享。

图为我院测控1801班姚海明

下半场在机械大楼A402举行,各学院学生会代表分别介绍了各自学院学生会改革基本情况,学生会分团委架构以及开展的特色活动。随后代表们探讨了学术、文体、赛事等方面特色活动的联合举办方面的工作;分享了各自在加强学风建设,维护学生权益等方面的工作经验。武汉科技大学学生代表姚伟平提出共建“科创咖啡”科创交流讨论会,得到在场代表一致赞同。经与会代表商讨决定,下一届“武汉市高校机械类学生骨干交流分享会”由武汉科技大学主办,并达成兄弟院校在未来应持续保持联络交流合作的共识,希望通过本次交流会在未来加强各院之间的合作,共同推动武汉地区机械学院的进步。

图为武汉科技大学学生代表姚伟平


(摄影/黄子桐)