我院学生团队在中国RoboCup公开赛喜获佳绩

作者:王鹏、王建庄       发布于:2014-10-13 08:00:00       浏览次数:
2014年10月10-12日,“2014中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”在合肥举行。
“中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”是国内最权威、影响力最大的机器人技术大赛和科技盛会。本届大赛是由合肥市政府与中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心共同主办。比赛项目共有13个大项近100个子项,吸引了来自全国185所高校近3000人参赛。大赛由“中国机器人大赛”和“中国RoboCup公开赛”两项赛事组成,其中“中国RoboCup公开赛”的“RoboCup类人组(Kid-Size)”是技术难度最大、观赏性最强的组别之一。
我院机械创新基地足球机器人团队代表我校参加了“RoboCup类人组(Kid-Size)”组别的竞赛,这是我校首次参加“RoboCup中国公开赛”该组别的比赛。三天的比赛中,我校代表队与来自清华大学、浙江大学,北京信息科技大学等高校的代表队同台竞技,并最终取得“RoboCup类人组(Kid-Size)”比赛的季军和“RoboCup类人组(Kid-Size)技术挑战赛”亚军的好成绩,并取得参加2015 RoboCup国际公开赛的资格。
我校代表队9名成员来自机械学院、电信系等专业二年级,在机械学院丁雨葵、王建庄老师的指导下备赛与参赛。机械学院、启明学院在参赛准备过程中给予了大力支持,队员们不分日夜的辛勤努力,铸就了最终的优异成绩。
【附】参赛队员名单:王鹏、黄灿、徐亚飞、刘良、周杰、史浩浩、雷声、麻星星、张晨阳
        指导教师:丁雨葵、王建庄