我院两个大学生创业团队获2014年“创青春”全国大学生创业大赛金奖

作者:何杰       发布于:2014-11-07 08:00:00       浏览次数:
 11月4日下午,2014年“创青春”全国大学生创业大赛主体赛终审决赛在我校顺利落幕,我院2008届本科毕业生、2011届硕士毕业生周伟创办的深圳乐行天下科技有限公司获创业实践挑战赛金奖,2009级博士生申阳创办的武汉喻华科智能科技有限公司获创业计划竞赛金奖。
“创青春”全国大学生创业大赛的前身是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,开创了“3+2”全新赛制,“3”为“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事,“2”为MBA、移动互联网创业两项专项赛事。
    本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办,华中科技大学、共青团湖北省委、武汉东湖新技术开发区承办。
大赛自今年1月启动以来,共有来自全国的2000多所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参加省级竞赛,最终来自209所高校的385件创业项目进入全国终审决赛。经过激烈角逐,我校共6个项目参加终审决赛,其中5个项目获得金奖,我校和上海交通大学以团体总分并列第一名的优异成绩共同捧得“冠军杯”。
    共青团中央书记处第一书记秦宜智,人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星,教育部党组成员、部长助理林惠青,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,团中央书记处书记傅振邦,全国学联主席齐兴达,中航工业集团党组成员、纪检组组长孙卫福,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有、中国科协青少年科技中心副主任单长勇,湖北省政协主席杨松,湖北省委常委、统战部部长张岱梨,湖北省副省长甘荣坤,共青团湖北省委书记张桂华,湖北省人民政府副秘书长聂昌斌,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云、党委副书记周建波、大赛指导委员会委员李培根院士等出席闭幕式暨颁奖仪式。
 

相关新闻报道:

1. 10月31日,《中国教育报》第八版整版以《华中科技大学:“星光”闪亮创新创业名片》为题,报道我校采取多方面措施支持、鼓励在校学生创新创业,孵化创新成果。求是网、中国社会科学网等转载报道。其中报道了我院09级博士生申阳的创业经历。

报道全文链接地址:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2014-10/31/node_9.htm

2.11月2日,中青在线报道《【成功之母】乐行天下:现实版中国合伙人》。

报道全文链接地址:  http://news.cyol.com/content/2014-11/02/content_10879170.htm