工业设计系学生作品亮相武汉创意市集

作者:赵晚怡       发布于:2014-11-24 08:00:00       浏览次数:

2014年11月22日至23日,武汉创意天地国际美术节“创意市集”第二期在武汉创意天地合美术馆雕塑广场成功举办。我院工业设计系副教授黄朝晖老师和胡蓉珍老师所指导的学生设计作品应邀参展。

创意市集的各个摊位上摆放着学生们自己制作的实品模型,旁边的展板上记载了作品的设计思维与步骤。在场学生们热情地向参观者讲述自己的创意灵感和作品在生活中的实际用途。更有多件优秀作品被当场买走。

此次创意展是工业设计系在设计教学改革中的新尝试。通过这一形式,不仅在教学中启发学生细心观察,积极探索,体会“创意源于生活”的理念;也使学生直接走向市场,让自己的设计接受市场的考验;同时,学生通过与参观者交流设计思想,锻炼了与人沟通的能力。

同期参与市集活动的还有湖北美术学院、武汉纺织大学等武汉高校学生的作品。

相关媒体报道:2014年11月23日 长江日报:《民间创意高手汇聚“创意市集”练摊》http://cjrb.cjn.cn/html/2014-11/23/content_5391368.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0