2015 AAM 全国高校技术创新方案设计竞赛正式启动

作者:       发布于:2015-01-21 08:00:00       浏览次数:

2015 AAM 全国高校技术创新方案设计竞赛正式启动

 

主办方:AAM美国车桥亚洲总部及研发中心

AAM是美国车桥国际控股有限公司在上海设立的亚洲区域总部,负责管理其在亚洲地区(包括中国,日本,韩国,泰国)的投资项目。美国车桥是全球领先的汽车传动系统及驱动和底盘部件供应商。


其在中国的投资项目包括:上海亚洲总部及研发中心、常熟美桥汽车传动系统制造技术有限公司及合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司。


上海亚洲总部及研发中心位于浦东新区陆家嘴金融中心。该研发中心不但负责亚洲地区的产品设计和开发,还为美国车桥其它地区提供产品设计和开发支持。在总部职能方面,亚洲总部组建了销售,采购,市场拓展,质量与供应商质量管理,制造工程,人力资源,财务及信息工程等团队,对区域内的工厂和机构进行统一管理并提供支持。


AAM在常熟投资的全资子公司常熟美桥座落在江苏省常熟市沿江经济开发区,占地面积25万平方米,一期工程为15万平方米;计划总投资为 1亿美元,已投资额为5千万美元 。该工厂主要生产高精度的传动与驱动系统产品,为国内外主机厂配套。


合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司是AAM与安徽江淮汽车集团有限公司的全  资子公司——合肥车桥有限责任公司共同合资组建的,位于合肥市经济技术开发区。公司生产并销售SUVMPV的后驱动桥、前转向非驱动桥、取力器、主减速器总成以及A0/A/B/C级轿车悬架模块。


参赛高校(排名不分先后):


1  上海同济大学

 

2 北京理工大学

 

3 西安交通大学

 

4 南京理工大学

 

 


5 哈尔滨工业大学

 

6 华中科技大学

 

7 重庆大


具体细则

2015 AAM Technical Competition.pdf