我院举行中国大学生物联网创新创业大赛宣讲会

作者:       发布于:2015-03-26 08:00:00       浏览次数:

   (供稿赵晚怡,摄影章心婉324晚,中国大学生物联网创新创业大赛宣讲会在东九楼D103举行。我院校友、iCAN大赛发起人、北京大学信息科学技术学院的张海霞教授幽默诙谐地和同学们分享她的母校回忆,并对大赛进行了宣讲和介绍。出席此次宣讲会的嘉宾还有学院江浩副教授、张传维老师和分团委书记胡涛老师。

张海霞教授深情地将自己和iCAN的故事娓娓道来。“我想先给同学们讲讲这个大赛的理念,其实这也是我自己的故事。我是干什么的?我是研究纳米的。”通过讲解传感器的运用、传感器在手机电脑中的重要性、传感器在世界杯中的运用,从触手能及的生活到潜移默化的事物,张海霞教授深入浅出地向同学们展示了传感器产品创新应用的多彩魅力。“创新没有定义,没有模式,就是看一个人能把一样事物发挥到什么程度”,张海霞教授将自己的团队命名为爱丽丝,中国爱丽丝的创新梦让同学们知道每个人都有无限可能,“Idea is cheap.Just do it.”对于4人以内的团队,绝对原创的iCAN大赛是一个契机,不再只通过考试,而会有更多机会让有梦想的同学们在从无到有的实践中获得认可。这是一个公平开放、国际化,具有强劲生命力展示未来的平台,为世界的青年才俊量身打造的舞台。

 

 

在张海霞教授激情洋溢地解说后,由上一届iCAN大赛国内特等奖获得者韩利亚同学为大家分享了他的iCAN之路。

会后同学们依依不舍、意犹未尽,在座所有同学们和老师们一同合影留念。这是一个全力支持创新热情的时代,这是一个尽力点燃创业梦想的时代,这是一个you can的时代,这是一个把身边微末延伸发展的时代,这是一个需要每一个你的时代。希望每一届iCAN大赛都能有Huster的身影,那么,现在是时候了,Do it!

据悉,中国大学生iCAN物联网创新创业大赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛)是由北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things,简称iCAN)的中国选拔赛,是面向大学生创新的年度科技竞赛,始于2007年,秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强物联网等高科技领域的产学研结合,推动物联网相关高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建交流平台。

2015年中国大学生物联网创新创业大赛331截止报名,报名网址http://china.ican-contest.org/index.html