我院2014级研究生拔河比赛圆满落幕

作者:杨坚 编辑:龚珣       发布于:2015-04-13 09:18:00       浏览次数:

 

    为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园气氛,增强各班级之间的相互联系,激发广大学生热爱生活和加强体育锻炼的激情,2015年4月11号下午,机械学院14级全体研究生在中操排球场举行了“魅力四月”拔河比赛。

 

    此次共有9支班级队伍参赛,每班18人(男生15人,女生3人)。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉,班级内未上场的同学自发组成啦啦队为本班人员加油。值得一提的是,在机硕1401班和机硕1408班的比赛中,由于僵持时间长达97秒,忽然双方队员好像提前商量好一般,都只是身体向后倾斜并没有使劲后拽,好像比赛静止一般,全体观众骤然爆发出了愉悦的笑声。 最终,经过激烈的耐力、体力较量,机硕1402斯瓦辛格训练营获第一名;机硕1401史泰龙森林探险队第二名;机硕1403获大力士强森突击队第三名;机硕1404获动作最优美班级奖;机硕1405获死不拉趴进不了前三队;机硕1406获猛男待长成班级奖;机硕1407获肌肉发育中班级奖;机硕1408获永不弃疗班级奖;机博1401获最佳励志班级奖,各班级也获得了对应的奖品。

 

    拔河比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,体现了同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。