我院蝉联2014年校研究生运动会甲组冠军

作者:郑飞       发布于:2014-06-08 08:00:00       浏览次数:
6月7日下午,华中科技大学2014年校研究生运动会于中心操场圆满落下帷幕。经过一天的奋战,机械科学与工程学院以团体377.6的高分蝉联了研究生甲组团体第一名的优异成绩。同时获得精神文明奖荣誉。
此次校研究生运动会,学院共派出70余名运动员参加包含竞赛、田赛、趣味项目等三大类比赛。为确保我院的体育健儿们能以最佳状态参赛,发挥出最高竞技水平,学院研究生会联合研究生各班级,在科研之余,从5月份便开始了运动员集训以及运动会的一系列筹备工作。
开幕式于早晨7:30准时开始,来自全校几十个学院的研究生方阵,在激昂的广播音乐中,依次走过主席台,并在操场中央集结。代表着青春与活力,运动与激情的我院超人方阵,在引导员与旗手带领下,和着激昂的旋律,踏着轻盈的步伐,整齐划一的从主席台前缓缓走过。“中国机械,华科制造;华科机械,制造中国;机械必胜!”,嘹亮而充满自信与活力的口号响遍全场!充分展示了我院运动健儿必胜的信念,充满激情与活力,积极向上的青春面貌!
8:30伴随着男子百米第一枪,运动会正式拉开帷幕。在接下来的男、女子100米,男、女子200米,男子1500米,女子800米比赛中,我院健儿奋力拼搏,都夺得较好名次。郑世娇更是夺得女子200米冠军。在接力比赛中,我院健儿团结协作,顽强拼搏,最终包揽了男子4*100米、女子4*100米、2*5*50米迎面接力、2*4*200米混合接力等所有接力比赛的第一名。其中在2*4*200接力比赛中,最后冲刺队员更是撇下第二名近100米的优势冲过终点!赛道两边所有观众欢呼呐喊,鼓掌祝贺!展示了我院健儿的整体实力!更展现了我院团结协作,为荣誉而战的优良传统!
在田赛项目中,经过运动员们的奋力拼搏,也取得了不俗成绩。在田赛所有单项中,都有运动员获得至少两个名次。女子立定跳远、女子后抛实心球更是取得了第一名的好成绩。赵博文包揽了男子急性跳第二,男子三级跳第三,男子立定跳第四的优异成绩。
在趣味项目比赛中,机械师生身形矫健,团结协作,有勇有谋,在竞赛中体会快乐,在运动中彰显青春。伴随着观众阵阵的欢呼声,赛场上捷报频传,我院师生健儿夺得了车轮滚滚,跳绳接力,并驾齐驱三项第一。并获得了袋鼠接力、穿越时空隧道、罚球专家、并驾齐驱等多个第二名。胜易喜败也乐,趣味项目,就是要快乐的玩,快乐的比赛!
运动员们不畏烈日,为了机械学院的荣誉,在跑道上挥洒汗水,一次又一次地超越自我。他们的坚持和拼搏也点燃了赛场观众的热情,伴随着激昂的旋律,一次又一次的呐喊助威正是对运动员们最大的支持与鼓励。
赛场下,学院也作了充分的准备工作。为防止比赛过程中运动员意外受伤,志愿者在赛场外随时待命。摄影人员的镜头也时刻对准赛场上奋勇拼搏的健儿们,记录下每一个精彩时刻。后勤人员的身影也活跃在运动场的每一个角落,搬运器材、递水、陪同检录……他们的付出,是运动员取得优异成绩最大的保障!
研究生运动会在汗水和欢呼中落下帷幕,运动员们用奋勇拼搏、团结协作为机械学院争得了荣誉,用激情和汗水展现了机械学院研究生学子坚持不懈、永不言弃的精神。