机械学院举行2010级毕业生晚会

作者:       发布于:2014-06-17 08:00:00       浏览次数:


  2014年6月16日晚,机械学院2014届毕业晚会在韵苑操场隆重上演,大四的毕业生们即将要离开他们生活与学习了四年的地方,踏上新的征程。毕业代表着结束,但也代表着新的开始。

    首先由主持人宣布了晚会的开始,紧接着的的开场舞引燃了全场的气氛,毕业生们用呐喊诠释着他们的青春。随后毕业生们唱歌、跳舞、相声、小品、乐器演奏,让现场气氛异常热烈。

    中场休息过后,进行由机械学院毕业生自拍自导自演的微电影的首映式。学长学姐们将四年的记忆缩影到短短的微电影里,怀念的同时也感叹着时光唏嘘,而电影中有情人终成眷属,也许也是多少人的梦想吧。

 微电影过后开始展示各班自己制作的视频,里面有着对同窗前程的祝福,也有着对大学四年的惋惜。毕业生们做这些视频都很用心,因为这些都是他们在大学里的独家记忆。也许看的人也在回味着自己的这大学四年,或感伤,或觉得颓废,或无悔,但是无论怎样,那都是你独特的青春,无可代替,价若珍宝。

    在视频之后,2010级的三位辅导员,也都一一上台用自己的歌声跟同学们说着再见,说着祝福,辅导员更像同学们在生活学习中的导师,引领着我们的成长。或许辅导员平常对同学有些严厉,但此刻所有的矛盾与间隙全都放下,说着感谢,道着感激。在三位辅导员说完对毕业的学长学姐们前程的祝福后,学长学姐们又开始了才艺表演,一首在《在珞瑜东路上的日子》也将晚会的气氛引向高潮,而演唱者为一起生活了四年的室友,学姐们更是精心的做了视频,四年在一起学习生活的日子让他们收获了浓浓的友谊。而接下来的精彩相声表演让现场因为别离而沉重的气氛变得活跃起来。

    毕业了,这确实是人生中的一次分别,但是四年的友谊、四年的激情岁月让我们即使分别后,心也都凝聚在一起。一年后,十年后甚至四十年后,只要当年的同学一声号召,大家一定就能再次聚集,再次回到那令人怀念的大学时光。