我院刘智勇博士荣获我校研究生个人最高荣誉——校“三好研究生标兵”荣誉称号

作者:罗广 编辑:吴仰天       发布于:2017-10-25 11:50:00       浏览次数:

10月16号晚,由我校党委研究生工作部主办、校研究生会学术中心承办的“2016-2017年度华中科技大学‘三好研究生标兵’评选”活动在我校新闻学院412报告厅成功举行。现场进行了候选人展示、答辩等环节,经过一番激烈的竞争,我院刘智勇博士最终获得校“三好研究生标兵”的荣誉称号,为我院赢得了荣誉,在此对刘智勇博士表示热烈祝贺。

华中科技大学“三好研究生标兵”是华中科技大学授予研究生个人的最高荣誉称号,要求研究生在政治思想、学业、工作能力等方面表现突出。全校各研究生培养单位需各推荐一人作为“三好研究生标兵”候选人,硕士研究生、博士研究生均可。本次评选受到各院系的高度重视,包括同济校区在内的35个研究生院参加了本次比赛,活动共评选出三好研究生标兵20位、三好研究生15位。

    刘智勇出生于19909月,现担任机械学院博士D1501班体育委员,是一名中共党员。他是一名典型的理工科男生,做事严谨认真,略显严肃,性格却非常阳光开朗。2009年,刘智勇以优异的成绩考入武汉理工大学,就读于机电工程学院。2013年,他成功考取华中科技大学机械科学与工程学院机械电子工程系硕士研究生,并因成绩优异申请了硕博连读。


当优秀成为一种习惯,刘智勇的一连串学术成就也就毫不意外了,他逐渐成为了机械学子们闪亮的学习榜样。读博期间,刘智勇以第一作者身份在Nano Energy, Journal of Materials Chemistry A, Nanoscale, ACS Applied Materials & Interfaces等权威期刊上发表SCI论文5篇,其中封面论文1篇,高倍引论文1篇。他申请了发明专利5项,授权3项;参与国家自然科学基金面上项目一项;主持并申请第十三批华中科技大学研究生创新基金项目一项以及第十四批华中科技大学研究生创业基金项目一项。他还获得了华中科技大学2014-2015学年度“知行优秀三等奖学金”、华中科技大学2015-2016学年度“优秀研究生干部”荣誉称号、华中科技大学2016年及2017年博士研究生国家奖学金两次。这些成绩是汗水浇灌出的花朵,它们的背后是刘智勇严谨认真的治学态度,是他长期辛勤努力的结果,更是“不忘初心,砥砺奋进”的指引。

学在华科,榜样的力量是无穷的,让我们向刘智勇学习,重视学术、热爱生活,为建设好双一流大学添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。