我院工业设计系产品设计专业举办思想教育交流会

作者:王德光 郭彦之 编辑:吴仰天       发布于:2017-11-28 14:35:41       浏览次数:

为解决学院2017级产品设计(以下简称:产设)专业同学在学习中遇到的问题与对未来发展规划的困惑,同时增进对本专业的认识与了解,学院学工组于1126日晚在东九楼D208教室召开了产品设计专业思想教育交流会。会议邀请了工业设计系副主任龙韧副教授和季茜老师,就专业学习、保研出国、就业发展等方面做了详细讲解,17级辅导员和17级产设专业全体本科生参加了此次会议。

龙韧老师通过生动幽默的语言和精美的PPT展示,为同学们概述了产设专业的发展历程,接着又为同学们全面、深入地解读了我院产设专业培养计划和课程安排,强调了同学们应该重点学习的知识、熟练掌握的技能以及需要具备的素质。龙韧老师还通过介绍李行亮、郭列等本专业的知名校友,鼓励同学们不仅要钻研自己的专业,也要多方面地发展自己,提高综合能力。在专业成果展示环节,龙韧老师向同学们展示了历届学子们的优秀设计作品,以及在红点、IFBRAUN等国际级比赛中的众多获奖作品。

在师生互动交流与答疑环节,同学们踊跃提问、发言,老师们一一悉心作答,交流会在热烈的掌声中圆满结束。

通过本次交流会,同学们纷纷表示获益匪浅,除了对本专业有更深刻的了解,也更加明确接下来的学业生涯道路需要详细规划。相信在今后的学习中,同学们会以更加饱满的热情和坚定的信念,努力实现自己的目标!