快乐生活,“羽”你有约 ——我院成功举办“华羽杯”研究生羽毛球赛

作者:院研会 编辑:吴仰天       发布于:2017-12-12 17:49:42       浏览次数:

129日上午,由我院研究生会和羽毛球队联合举办的“华羽杯”羽毛球赛在光谷体育馆拉开序幕。本次比赛采用混合团体赛制,硕、博研究生以班级为单位共组成17支队伍,比赛设置男单、混双、男双、女双四个项目,分为小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛。

比赛于上午8点正式开始,参赛选手们挥汗如雨,奋力拼搏,以敏捷的身手,娴熟的技巧,时而网前截击,时而大力扣杀,精湛的球技让整场比赛高潮迭起。最后经过激烈角逐,16级博士12班的组合队伍一路披荆斩棘、过关斩将,夺得了团体总分冠军,第二名则被机硕1705班的代表队收入囊中,机硕1708班和1608班的代表队总分并列第三名。

本次比赛加强了同学们之间的交流和沟通,进一步营造了“快乐学习、快乐生活”的良好氛围。同时极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,鼓励和呼吁全体研究生在繁忙的科研学习生活中,注意加强体育锻炼,增强身体素质。并且,通过这次比赛展现了我院学生努力拼搏、不断进取的精神,希望大大家能带着这样的精神投入到科研学习中去。