“械”下包袱·健康前行—— 我院“第十届健康文化节”顺利落幕

作者:院研会 编辑:吴仰天       发布于:2017-12-14 19:03:45       浏览次数:

12月中旬,为积极响应十九大“健康中国”战略,全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,深入开展研究生健康运动,促进大学生健康成长,培养高素质合格人才,我院开展了为期一个多月的“第十届健康文化节”。此次活动由我校党委研究生工作部和研究生会主办,机械学院研究生会健康部承办,同时得到我院领导与研究生们的大力支持,并圆满落下了帷幕。

1121日中午,在机械大楼东楼B702会议室,我院健康文化节拉开序幕。本次活动分为非常“竞”、”夜空中最亮的星”、微微一笑很倾城、“心灵光影之旅”、“十一天不抱怨”和主题班会六个部分。活动目的是使同学们更深刻地意识到健康的生活方式和美丽的心灵带来的积极影响,使大家在面临困境时,依然保持一颗积极向上的心,推动我们在快乐中走向成功。

1122日晚七点,在学院报告厅为同学们放映了电影:<<心灵捕手>>。这场电影有助于提醒同学们多关注自己和周围同学的心理健康问题,同时也给同学们提供了一些面对心理问题时的处理办法参考。

1129日下午,“第十届健康文化节活动之非常心‘竞’知识竞赛”在学院报告厅顺利举行。竞赛分为“谁与争锋”、“舍我其谁”和“一站到底”三个环节,各班代表队唇枪舌剑,亲友团纷纷助阵。在答题的过程中还穿插了互动游戏环节,使会场气氛高涨。通过形式多样的竞答环节,同学们不仅学习到许多关于健康的知识,而且更加清楚地认识到心理健康在学习生活中的重要性。

122日晚六点,“夜空中最亮的星”漫步森林公园活动在一片欢乐的气氛中开始。在院研会健康部部长田可心同学的带领下,同学们拿着荧光棒等道具开启了一段“松下夜话、月下畅游、人间邂逅”的欢乐旅程。此次夜走活动,大家不仅欣赏了美丽的森林公园夜景,放松了身心,缓解了学习生活带来的压力,同时还为大家提供了沟通交流的平台,很多同学利用这次机会积极进行交流,为以后学习合作打下了良好的基础。

127日晚,经过为期半个多月的照片征集,活动负责小组收到了120多张幸福的笑脸和背后的故事。经初步筛选后,学院报告厅门口展示了此次活动的部分照片,引得路人纷纷驻足观看。同时,我们在微信平台上进行了最美笑容最暖微笑的投票评选活动。

至此,健康文化节系列活动全部结束,在本次健康文化节中,同学们不仅从理论上知道了心理健康的重要性,也从实践中了解如何保持自己的心理健康,为自己校园生活增添更多的色彩!