我院学子林建斌荣获湖北省“中国大学生自强之星提名奖”

作者:编辑:吴仰天       发布于:2018-03-17 00:49:55       浏览次数:

    为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央、全国学联共同主办了2017年寻访“中国大学生自强之星”活动。经高校申报、省级遴选等环节,团省委学校部、省学联秘书处拟择优推介75人参加“中国大学生自强之星”评比。

我院2016级机械电子信息工程系专业学生林建斌荣获湖北省“中国大学生自强之星提名奖”。他来自福建省莆田市的一个农村家庭,2012年高考后,家境贫寒而成绩优异的他收到来自莆田市共青团的“情系高考学子”的2000元资助,由此顺利踏入大学的殿堂。诗经有云,“投我以木瓜,报之以琼琚”,从此感恩和自强的字眼深深的印在脑海里。进入大学以来,夙兴夜寐的努力让他在专业学习,学科竞赛、科研项目和社会工作活动中都取得了一些不错的成绩。目前师从史铁林教授,主要从事仿生微纳制造的研究。

据悉,我校有四名同学在本次湖北省“中国大学生自强之星”寻访活动中获奖。来自材料科学与工程学院的郭帮帮荣获湖北省“中国大学生自强之星”,来自化学与化工学院的胡颖洁、水电与数字化工程学院的孙宏博与我院林建斌荣获湖北省“中国大学生自强之星提名奖”。


文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s/2ryNZohKyDU0hCKZqFM4Zg