我院研究生开展“学党史、知党情、跟党走”主题

作者:胡著 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-17 15:22:39       浏览次数:

为了不断提高同学们的政治觉悟和增强党员的党性修养,我院积极响应学校研究生工作部的号召,开展 “学党史、知党情、跟党走”主题党史知识竞赛活动。

本次竞赛初赛由各班级举办,范围覆盖了学院研究生一年级所有班级。初赛为笔试,内容包括党史历史类、十九大、全国两会及党章内容。之后每个班级进行成绩统计,并推选至少一支队伍参加决赛。

决赛于5 4 日晚举行。经过初赛选拔,共有 12 支队伍进入到了决赛,每支队伍由三人组成。活动于晚上七点准时开始,首先由主持人介绍到场嘉宾,全场表示热烈欢迎。我院研究生辅导员曾峥表示,我们要在党内发展积极健康的政治文化,学习党史就是重要的一种方法。学习党史,就是学习先辈们身上的那种朝气和责任感,学习共产党人对真理的追求,学习共产党人的奉献精神,从而不断提高我们自身的修养。比赛开始前,全体起立,奏唱国歌。之后,决赛正式开始。

本次比赛主要由三部分组成:“谁与争锋”抢答赛、“心有灵犀”你划我猜、“谁主沉浮”演讲环节。在第一个环节中,参赛队伍每两组进行一轮抢答题。比赛进行的非常激烈,最终角逐出了6支参赛队伍进入下一轮比赛。第二  个环节是“心有灵犀”你划我猜,两名队员“划”,一名队员“猜”,每支队伍都变现的非常出色。最后进行了 “谁主沉浮”演讲环节。大家通过对党的认识、对学习党史的看法展开了声情并茂、气宇轩扬的演讲,赢得了台下观众的一致好评。

   

最终比赛决出了一、二、三等奖以及优秀奖。曾铮辅导员进行了最后的总结。至此本次党史知识竞赛活动圆满结束。