我院2018研究生篮球联赛圆满落幕

作者:       发布于:2018-11-12 16:01:45       浏览次数:

 118日中午,我院研究生篮球联赛决赛于学校西区体育馆隆重举行。雨后的武汉,阳光明媚,惠风和畅,使得同学们一睹决赛风采的心情变得更加急切。

中午,参赛球员们早早地来到球场为决赛的做着最后的准备活动。

 1230分,随着裁判的哨响,决赛开始!由18071808班组成的白队与由170517061709班组成的花队之间的对抗正式拉开序幕。

 开场之后,研二花队率先进入状态,主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。他们以沉稳的心态为自己的队伍打开了局面,防守亦十分给力,第一节仅让对方得到两分,获得了先期优势。

 第二节比赛,花队依旧势不可挡,队员们利用自己老道的经验限制住对方的快攻,在进攻的同时不断造成白队球员的犯规,白队陷入了得分荒,花队球员利用个人能力不断得分,比赛分差一步步拉大。随着白队球员的一粒中投命中,半场结束,花队12-4领先。

 下半场伊始,白队开始发力,队员们迅速进入状态,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,白队球员连续3个投篮命中,将比分追至1210

 此时白队已经势不可挡,继续着他们的得分表演。在精妙的传球和漂亮的配合下,白队球员完全找到了手感,连续命中2个三分球,反超花队。

 最后一节,白队球员们开始与花队展开对攻,在你来我往中比分交替上升。场外的观战的同学们也被场上球员们的热情带动起来,为参与比赛的同学们打气、喝彩,球场内外气氛相互交融。在比赛仅剩9秒时,双方战平,随着白队球员的压哨中投在篮筐中弹出,双方进入加时赛。

 

 加时赛中,白队球员率先拿下两分,占据领先优势,他们依靠强劲的防守始终未让对方有反超比分的机会。在比赛还剩三秒时白队依然领先三分,紧握胜券。随着场边观众的齐声读秒“321”,裁判一声哨响,全场比赛结束,白队艰难取胜,获得本届机械学院研究生篮球联赛的冠军!

 在比赛进程中,各球员都全力以赴,积极防守、积极进攻,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。场外观战的同学们也情绪高涨、摇旗呐喊,不时地为球员们打气、喝彩,气氛热烈。

 比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中开始,冠军队伍为由18071808班组成的白队,亚军为由170517061709班组成的花队,在此对他们表示热烈祝贺。本次篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了班级、团队的凝聚力,展现了我院学子奋发向上永不放弃的拼搏精神与青春风采,并为今后我院开展其他集体活动树立了榜样。