我院2016届毕业生任晓军获工程硕士实习实践优秀成果获得者称号

作者:张志彬 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-14 10:02:05       浏览次数:

    近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布了第四届工程硕士实习实践优秀成果获得者的表彰名单,我院2016届全日制工程硕士专业学位毕业生任晓军获得表彰,也是全校唯一获得本届表彰的硕士毕业生。全国工程硕士实习实践优秀成果获得者评选工作始于2013年,每年评选一次,至此我校共有两名研究生入选。

 

    任晓军曾在我院流体动力控制工程系刘银水教授的指导下从事深海往复型水下作业工具的研究,实习实践项目研制的压载泵已交付客户使用。在此基础上,结合水下作业的需求与国家科技支撑计划项目,研制了两套深海往复型水下作业工具——钢缆切割器和液压扩张器,均已达到项目技术指标要求。在此期间,发表SCI论文3篇,中文核心期刊1篇。 

    全国工程硕士实习实践优秀成果获得者评选工作由全国工程专业学位研究生教育指导委员会组织开展,每年评选并表彰一批在实习实践中表现优秀、成果突出的全日制工程硕士,此次全国共有101名硕士获得表彰。教指委设立此项评选旨在增强全日制工程硕士专业学位研究生实习实践工作,提高工程硕士研究生工程实践能力,夯实工程领域所需的基础理论和专业知识,掌握解决工程实践问题的先进技术方法和手段,为其就业发展、提高就业竞争力奠定基础。


 

相关链接:http://meng.tsinghua.edu.cn/xxfb/tzgg/2849.htm