我院举行研究生学术交流活动

作者:林超然 易淑茗 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-14 11:33:19       浏览次数:

1110日晚六点半,我院研究生学术交流会在机械大楼东楼A304举行。本次活动由院研究生会主办,邀请了均为今年的国家奖学金获得者的机博1601班刘世伟、机硕1706班王登阳和机博1802班张晋豪三位同学与大家交流心得、分享经验。

    刘世伟在研究生期间共发表SCI论文十余篇,对于科研的思维与学术的探讨颇有心得,他就自己从事的电磁学无损检测等研究方向进行了精彩的阐述和展示,同时呼吁同学们谨遵学术诚信道德,并向同学们分享生活、科研方面的心得与建议。王登阳重点从事控制系统开发和物联网技术研究,曾担任院研究生会副主席,他就课程学习、课题项目介绍、个人感悟三个方面向同学们分享了自己的经历与经验,特别是求职方面的丰富经历引起同学们浓厚的兴趣,并引发激烈讨论。张晋豪的研究领域为机械结构可靠性分析和设计优化,曾以第一作者身份表发SCI论文多篇,他向同学们分享了研究课题选择、文献阅读、论文书写、论文投稿等方面的经验与建议。

 

    满满干货使同学们受益良多,在会后大家仍积极地与三位同学交流,交活动气氛十分热烈。 

此次研究生学术交流会不仅为机械学子献上了一场丰富的学术盛宴,也给予同学们一个相互了解、思维碰撞、学术交流的平台与机会,充分体现了我院研究生认真不苟的科研态度,营造了良好的学术氛围。