2019年机械学院国家奖学金结果公示

作者:       发布于:2019-10-17 08:33:21       浏览次数:

我院2019年研究生国家奖学金评选经过自主申报,材料初核,答辩复评三个环节,现已全部结束。


最终结果按照排名先后顺序公示如下:


机械学院博士国家奖学金

张晋豪 李伟 卞敬 程一伟 孟磊磊 蒋琛 林建斌 牟运 宋宝坤 张严 刘星月 郑坤明 陈成 谢思维


机械学院硕士国家奖学金

徐伊昕 刘佳欣 范宽 刁宽 苏江涛 韩世博 林超然 沈良珊 黎阳 李禾耕 熊鹏飞

杨子洲 阮雄风 侯进 王子奕 胡竹 王达鹏 崔恒翔 陶红飞 赵萌 张志彬 郭晶淼

汪伟

(如遇特殊情况或额外指标,按照初评公示分数从高到低逐一替补)


再次强调:

1.获得国奖的同学当年不可申请毕业。

2.所有获得国奖的同学必须完成四个一的要求才可领取国家奖学金证书。

3.2020年国奖细则将有调整,主要涉及到以下二点:

A.单篇论文他引上限由原来的20分(30次)降为10分(15次)。

B.学术论文计分规则改变

申请人以论文第一作者华中科技大学为第一单位发表的SCI学术论文分类认定标准及计分规则为:

在JCR指定分区内排名Q1,记16分/篇

在JCR指定分区内排名Q2,记12分/篇

在JCR指定分区内排名Q3,记8分/篇

在JCR指定分区内排名Q4,记4分/篇

原TABC类的计分规则不再使用。

在CELL  NATURE  SCIENCE上发布的论文计80分/篇

在《中国科学》(中文版)发表中文文章计12分/篇

在国内一级学会学报的中文期刊上发表中文文章计4分/篇


具体正式细则稍晚公布。


请获奖同学按照要求提交材料

(1)国家奖学金推荐研究生个人展示材料,材料要求

个人展示页面:

 200像素*250像素横版个人生活照两张和递交近期正面免冠2寸彩色照片1张,文件名为"博士(硕士)_姓名-(正面免冠照)"和“博士(硕士)_姓名-(生活照),格式为jpg

个人简介,800-1200字,内容要求真实、全面、详细地反映在思想品德、学术研究、创新发明、学术诚信等各个方面的优异表现。文件名为"博士(硕士)_姓名"格式为doc


(2)网上完成国家奖学金申请,国家奖学金推荐研究生成果证明材料制作成 PDF 文件一份,以“院系代码+学生姓 名+成果展示”命名,要求见附件(附件下载) ; 待学校公示审核完毕后再次登研究生陆系统压缩上传。



所有获得国奖奖学金的同学都必须按照要求完成社会公益:“四个一”回馈社会回馈母校

 1、做好一次分享:面向院系或全校学生做一次成长经验分享,将国家学校的资助政 策和自己的科研、学习和成长经验与其他同学分享交流;(提供活动的宣稿和照片)学院后期会组织   2、讲好一个故事:以讲故事的形式描述自已获奖的心路历程,以图文、文字、歌曲 或小视频等等,提交形式不限;文件命名规则:学号+姓名,2019 年 12 月 20 日以前以院 系为单位发送至邮箱:gszz@hust.edu.cn

3、参加一项实践:在校期间至少参加一次学校或者学院组织的政府或企业走访实践 活动,或者参加一项挂职锻炼项目; 

4、帮助一位同学:利用自己的专业能力,帮助学业有困难的同学完成学业,共同进 步。 

研工部按时足额发放研究生国奖获得者的奖金,院系自行组织“四个一”活动,研究 生国奖实践要突出国资委央企、国防军工、基层政府治理的导向,填写《国奖实践活动统 计表》(附件,材料齐备后研工部发国奖证书;