关于做好2011年评选优秀研究生和单项奖学金的工作的通知

作者:       发布于:2011-09-29 08:00:00       浏览次数:
根据《华中科技大学优秀研究生评选办法》(校研[2009]36号)和《华中科技大学研究生奖学金管理办法》(校研[2009]37号)文件,为了做好2011年优秀研究生和单项奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、评选优秀研究生工作
评选优秀研究生工作包含评选三好研究生、优秀研究生干部。
(一)评选三好研究生工作,在研究生本人申请和班级群众评议的基础上进行,其评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》,现就评选三好研究生的几个具体问题说明如下:
1、评选对象是全日制普通研究生。
2、评选比例不超过所在年级研究生总人数的15%。
3、2011级硕博连读生回原所在班级参加三好研究生评选工作。
4、凡被评上三好研究生者,均须如实填写《华中科技大学优秀研究生申请审批表》(附件1)。
5、评选时间:9月27日——10月25日。
6、请各学生班在10月12日前将由班级评选出来的候选人的《华中科技大学优秀研究生申请审批表》收齐,交到新机械大楼东楼A318曾峥老师处。另外请候选人登录hub系统申请响应奖项奖项(请于10月14日前在hub上申请完毕)。
 
(二)优秀研究生干部的评选条件参照《华中科技大学优秀研究生评选办法》,三好学生,优秀研究生干部均为荣誉称号,不享受单项奖学金,三好研究生和优秀研究生干部同年内不能兼得。
 1、凡被评上优秀研究生干部者,均须如实填写《华中科技大学优秀研究生申请审批表》(附件1)。
 2、评选时间:9月27日——10月25日。
 3、请各学生班在10月12日前将由班级评选出来的候选人的《华中科技大学优秀研究生申请审批表》收齐,交到新机械大楼东楼A318曾峥老师处。另外请候选人登录hub系统申请响应奖项奖项(请于10月14日前在hub上申请完毕)。
 
二、评定研究生单项奖学金工作
单项奖学金评选条件参考《华中科技大学研究生奖学金管理办法》,现就评定研究生单项奖学金工作的几个具体问题说明如下:
1、评选对象是全日制普通研究生。
2、本次评定的单项奖学金有:课程学习优秀奖、科技成果奖、优秀论文奖、社会公益奖。课程学习优秀奖只针对10博士、10硕士生,高年级学生不参与评选;其余奖项针对全日制普通研究生.
3、各班自行确定单项奖学金的类别。
4、2011级硕博连读生回原所在班级参加单项奖学金的评选工作。
5、各类单项奖学金评定标准、参评条件及评定办法等相关信息,详见《华中科技大学研究生奖学金管理办法》(校研[2009]37号)。
6、评定单项奖学金的时间:9月12日——10月12日。
7、凡获得单项奖学金者,均须填写《华中科技大学研究生单项奖学金申请审批表》(附件2)。并登陆研究生资助网“研究生资助系统”填报所获奖项;
8、社会捐赠奖学金单独评选,可与单项奖学金重复,凡获得社会捐赠奖学金者,均须填写《华中科技大学社会捐赠奖学金申请审批表》(附件3)
9、请各学生班在10月12日前将由班级评选出来的候选人的《华中科技大学优秀研究生申请审批表》收齐,交到新机械大楼东楼A318曾峥老师处。另外请候选人登录hub系统申请响应奖项奖项(请于10月14日前在hub上申请完毕)。
 
三、             关于评选要求的说明
1.       评选优秀研究生和单项奖学金工作务必严格按照校研[2009]36号和校研[2009]37号文件要求执行,各班要高度重视,加强领导,并有专人负责,把工作做细做扎实,使评选、评定工作顺利有序地进行。
2.       一名学生不能同时获得优秀研究生的不同奖项;一人可同时获得荣誉称号和单项奖学金,但不可同时获得两类单项奖学金。
3.       各班必须严格按照《华中科技大学优秀研究生评选办法》(校研[2009]36号)和《华中科技大学研究生奖学金管理办法》(校研[2009]37号)文件执行,对于不符合评选条件的学生一经查实,直接取消资格,不予替补。
4.       一律用黑色钢笔填表,用圆珠笔填表者均取消获奖资格。
5.       所有获得优秀研究生获单项奖学金者需登陆HUB系统研究生奖学金系统,填报自己所获奖项,院系审核提交;对于HUB系统没有账号或账号有误的学生请填写三助卡号更改申请表申请更改,发放账号均以HUB系统账号为准,请院系做好核对工作。
6.       各班必须严格按照我们所提供的各种表格填写,不得随意更改样式和内容。
7.       相关链接:http://sunshine.hust.edu.cn:88/(研究生资助网)。