第一期“与创业者面对面“,乐行天下CEO周伟讲述创业历程

作者:       发布于:2015-05-18 20:16:52       浏览次数:

2015年5月16日,第一期“与创业者面对面”品牌座谈会在先进制造大楼A416举行。本期嘉宾是乐行天下CEO周伟。周伟为我院2008届本科毕业生,2011届硕士毕业生,今年3月入选福布斯中国2015年度“30位30岁以下创业者”榜单,并成为封面人物。

座谈会上,周伟结合自身创业体验,围绕大学生创业这一主题发表看法。他以小米为例,阐述了“大学生创业不仅是要盈利,更重要的是获得用户资源”的观点。周伟对比百度、腾讯、阿里巴巴三家企业,认为与微信和阿里巴巴“与每一位用户建立联系”的特征相比,百度账户与用户联系的广度和深度则低得多,因此,腾讯与阿里巴巴将获得更长足的发展,这一现象为大学生创业者阐释了与客户建立连接的重要性。同时,他建议每一位大学生创业者要预估自己的用户容量,并且要抓住种子用户。

在提问环节中,大家就自己的创业想法和疑问与周伟进行了互动交流。面对“当初创业为何选择体感车领域”这一问题时,他回答说,其实体感车并不是其团队的初衷,当初他与伙伴进行的是一场“说干就干的创业”,在之后不断的尝试过程中才渐渐形成统一的价值观、统一的目标、深厚的感情和重要的技术积淀。


周伟认真而风趣地回答了同学们的问题,最后,他真诚祝愿学弟学妹们在创业的道路上越走越远、越走越好。