机械学院第十八次学生代表大会暨团学联主席团换届大会

作者:       发布于:2015-03-18 10:00:00       浏览次数:

     3月16日晚,学院第十八次学生代表大会暨团学联主席团换届大会在机械学院报告厅成功举行。校团委副书记刘红军、学院党委副书记丁雨葵、学工组组长何杰、分团委书记胡涛、各年级辅导员、校学生会主席陈家乐及各年级学生代表参会。大会由分团委副书记卢宇哲同学主持。

 首先由学院党委副书记丁雨葵讲话,真挚地表达了对上一届主席团成员工作的肯定以及对即将诞生的新一届主席团的殷切寄望。接下来校团委副书记刘红军致辞,充分肯定了我院团学工作的丰富成果,并对以后工作提出更高的要求。校学生会主席陈家乐同学宣读了贺信,热烈祝贺我院学生会工作取得一系列可喜可贺的成绩。接下来我院第十七届团学联主席张熙同学做年度工作报告,全面回顾我院团学工作,我院团学工作始终秉承以爱之名服务全院的宗旨,拓宽视野,顺应潮流探索团学联新型活动,成功举办了一系列文体、科技活动。

 

 随后,播放了“致第十七届机械学院团学联主席团及部长”的视频,视频里同学们都深切地感受到了各位主席团成员们对这份“服务同学”的工作不舍,同时在各位主席团成员的寄语中我们也能看出他们对下一届团学联的鼓励与信任。视频结束后,由党委副书记丁雨葵老师和分团委书记胡涛老师分别为机械学院第十七届团学联主席团和部长颁发聘书。这是对曾经为机械学院辛勤工作、服务同学的主席团和部长们极大的肯定,也饱含领导以及同学们的感谢之情。

 

 接下来进行了新一届主席团候选人的竞选演说,并回答现场提问。9名候选人都集丰富的学生工作经历与优异的学习成绩为一体,还有一颗源于同学,服务同学,起于平凡,臻于至善的心,更有敢于尝试的拼劲。候选人们都提出自己对于团学工作的看法,在提问环节直面同学们的各种问题。大会最后由学生代表进行投票。

 

 

 据悉,学生代表大会作为学生参与校内民主生活的一个重要活动,每年举行一次,在学生的自我教育与管理、充分发挥主人翁作用等方面,都发挥着不可或缺的作用。大会的召开也是一个总结过去,展望未来的重要契机。感谢曾经的贡献者,激励未来的决策者们,希望无论结果,他们都能一如既往地为学院贡献自己的力量,每一位机械学院的同学都能以机械为荣,发扬“务实肯干”的优良作风!

供稿:董宇

拍摄:曾琪