为你送去一片知识的光明----武汉市盲校支教活动期待你的加入

作者:       发布于:2015-04-09 08:00:00       浏览次数:


不知道大家对于盲童以及盲校的了解有多少呢?

       武汉市盲童学校——整个湖北省唯一的一所盲校,它坐落在街道口附近一个偏僻的道路上,规模异常小,小小的教学楼所纳不过几百人,更别提真正在读的学生数。

 

但是这里的孩子与普通人没什么两样仅仅是失去了光明仅仅是需要上盲人约定俗成的按摩课程,而且比我们很多人更加充满正能量。志愿者在盲校时,看到了一个学生弹着吉他唱着流行歌,甚至了解到一个学生还自学了编程,如此不屈。

在这些孩子中有一群人他们不愿屈服于命运对盲人的安排他们怀着对知识的渴求对未来的期盼毅然决定追求自己的大学梦想因为特殊所以学得艰辛所以这份心弥足珍贵。因此我们发起了盲校支教活动为他们减去追梦之路上的一点辛劳

        加入我们十几个志愿者共同坚持每周为学生补习奉献自己的一份爱心与力量风雨无阻持之以恒那将会是志愿者们的自豪



在短短的教学过程中你可以用最生动的语言将世界的新奇描述给学生,你会丰富他们的生活你会感受到他们的执着坚定你会与他们畅谈人生直触乐观为何意,你们的真诚彼此交融,你会拥有一个特殊而珍贵的朋友。

我们衷心期待你的爱心加入谢谢


活动承办方

机械学院社会实践部


路演

地点韵苑路口

时间2015411


报名方式

1、 路演现场报名

2、 短信报名联系负责人

负责人

包同学18674007071

蔡同学18605156502

短信报名需注明姓名,专业,学号,手机号,QQ号,并注明是盲校支教活动的报名


报名截止时间

2015年412日中午12


【补充说明】

1、盲校支教时间为每周日上午8:20在韵苑路口集中一起到街道口附近的盲校,补习持续到11点半。

2、应盲校师生要求,我们的支教方式为一对一教学,志愿者需坚持每个星期都能去支教,此次招募的志愿者会持续做一个学期。

3、志愿者要有耐心,较好的图形描绘能力并尊重他人。

4、盲校的学生高中生,对于他们的辅导以数学英语为主,内容志愿者不必担心部分高中知识的遗忘情况。望大家踊跃报名!