精彩的歌送给精彩的你 ——记机械学院十大歌手大赛决赛

作者:       发布于:2014-04-30 17:36:00       浏览次数:

 春风未走,炎夏未到, 429日,在这个迷人的日子里,华中科技大学机械学院2014年度十佳歌手大赛在东校区韵苑路口隆重拉开帷幕!机械学院分团委书记、13级辅导员胡涛老师、10级辅导员陈拥平老师、11级辅导员王茜老师和13级辅导员胡玮老师出席了本次大赛,担任评委的有往届十佳歌手及我校爱唱歌协会副会长杜静阳同学。

 比赛现场气氛十分热烈,还没有开始就已经座无虚席,现场早已被围的水泄不通,尽管夜晚微凉,但机械学院十大歌手的现场却是热浪滔天!

 开场一段激情四射的年轻人的热舞瞬间调动了场面的气氛。而后各位选手依次登场,开始第一轮演唱。首先由徐昭带来《当我想你的时候》以富有磁性的音色和精彩的高音闪亮了全场,接下来是杨哲带来的情歌《突然想起你》,吴兵的《私奔》,郁鑫睿的《流泪手心》,刘锡堃的《找自己》,安康的《my love》经典而不失新意,丁奕翔的《记得》深情款款,大四学姐邹轶敏的《辛德瑞拉》激情四射,吴鹏带来《彩虹》温柔动听,严佳杰带来的《海阔天空》high翻全场,卫志栋的《你让我懂》温柔细腻,第二个妹子赵晏瑾带来可爱的《讨厌》,汪衢带来的《半岛铁盒》味道十足,华骁寒带来《我爱的人》声音销魂,叶佳带来劲爆的《海芋恋》动感十足,孙加进带来了深沉的《慢慢》结束了第一轮16位歌手的演唱。第一轮演唱有的流行欢快,有的深沉抒情,有的火辣热烈,有的安静沉寂。看得出来选手们都是通过音乐来表达自己内心的热情与朝气。萌萌的“手指舞”在中场休息时上演,也舒缓了一下紧张的比赛氛围。在经过了第二轮6位选手各两分半钟的清唱后,机械学院十佳歌手至此就产生啦~他们是丁奕翔、刘锡堃、华骁寒、喻鑫瑞、叶佳、吴鹏、邹轶敏、严佳杰、赵晏瑾、汪衢。

     

 

 选手们简单明快的曲调,不同的唱法,不同的风格,调动了在场观众的热情气氛。同时他们镇定自若,对歌曲的演绎和台风,展示他们不凡的实力,也表现出了大学生朝气蓬勃的精神面貌和精湛的艺术感染力。再加上亲友团的呐喊,助威,整个现场的气氛达到了沸点!期间,我们可爱的13级辅导员胡玮老师在同学们的强烈要求下上台高歌一曲《夜夜夜夜》,声嘶力竭的呐喊让全场气氛也一步步登上高峰,最后逐渐变成了全场大合唱。

 同学们的嗓子可能喊哑了,但这不能阻止同学们的热情!因为接下来就是大家期待已久最丰盛的视听盛宴了!十佳歌手每人献唱一曲,让大家的耳朵再一次享受到了美妙的音乐。首先是丁奕翔带来的《我就是我》,虽然过程出了点小意外,但是歌曲还是同样动听。接下来喻鑫瑞的《卷珠帘》一开口就引得全场尖叫,温柔细腻的嗓音完美诠释了这首歌曲。刘锡堃的《两个人的烟火》勾起了每个人心中的爱。邹轶敏的《囚鸟》让我们觉得学姐真是既能high也能唱情歌啊。吴鹏的《闹够了没有》伤情也煽情。严佳杰饱含爱意的《nothing gonna change my love for you》献给异地恋的女友,在场的一些观众都感动落泪了。赵晏瑾的《叶子》声音甜美。汪衢的《自由》完全停不下来,带给观众好浓好动感的摇滚风。接下来是华骁寒的《想对你说》。最后一曲由叶佳带来劲爆的钢琴版《poker face》,性感的热舞将将舞台气氛再一次点燃!

 经过三轮激烈的淘汰赛,最终郁鑫睿和刘锡堃进入最后串烧Pk,串烧阶段更像是英雄联盟中的无限火力模式,高潮一直持续不减。最终,不出所料,郁鑫睿凭借其出色的表演荣获十佳歌手冠军。选手们在舞台上尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,诠释了着青春飞扬的真正涵义。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场的气氛推向高潮。一晚上的比赛终告结束,同学们依依不舍地离去,这一晚上同学们玩的听的都特别high,彰显了我们年轻人的激情与活力。

 生活真的不光是单调乏味地学习,还有更多的东西需要我们投入激情与时间,哪怕是一点点的兴趣,只要坚持下去,就终会有机会在舞台上展现自己独特的风采!