机械学院暑期社会实践宣讲会

作者:       发布于:2014-05-26 21:00:00       浏览次数:

    2014年5月25日晚,机械学院暑期社会实践宣讲会在东十二F201举行。暑期社会实践活动主要致力于丰富大家的暑期生活,同时也有利于提高大家的社会实践能力。出席本次宣讲会的嘉宾有机械科学与工程学院分团委书记、13级辅导员胡涛,大学生社会实践中心主任金笛,机械科学与工程学院分团委副书记卢宇哲,机械学院社会实践部部长秦勤,土木工程与力学学院社会实践部部长何珊,机械科学与工程学院面向经济转型时期中小型企业科技创新需求与瓶颈调研暑期社会实践FOCUS团队队长朱晓辉,电气与电子工程学院“守望马吉米,让爱1+1”暑期社会实践队队长秦钰杰,外国语学院赴湖南省湘潭市双马街道、湖北省武汉市黄陂区天河街道“农村梦•中国梦”暑期社会实践队成员陈亭亭。

    大会一开始由主持人介绍了到场嘉宾,然后是机械科学与工程学院分团委书记、13级辅导员胡涛老师给本次活动致开幕词。她向大家介绍了暑期社会实践活动,告诉同学们大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合、知识分子与工农群众相结合的良好形式,鼓励同学们积极参加该项活动,努力抓住这个增长自己见识和能力的机会。

    接下来是大学生社会实践中心主任金笛讲话。金笛同学肯定了暑期社会实践活动的意义,并预祝这次暑期社会实践活动取得圆满成功。他表示社会实践是大学生培养锻炼才干的重要渠道,也是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。通过社会实践活动大学生能更好的更新观念,树立正确的世界观。

    大会然后由三位曾经参加过暑期社会实践活动并取得成功的三位代表讲话。首先由电气学院赴马吉米村暑期社会实践队的秦钰杰同学为我们介绍经验,他告诉大家要做自己想做、能坚持下去并乐在其中的实践活动,同时尽量结合时事、热点以及大家关注的东西。他的口号“敢想敢做,做出特点,不从众”令大家印象深刻。接下来带来演讲的是外国语学院的陈亭亭,她从前期准备、活动进行和总结答辩三个方面系统的向大家介绍了如何去做好一个有意义的社会实践。最后是来自FOCUS团队的朱晓辉同学为我们演讲,他结合团队以前所做的大量社会实践向大家讲述了如何开展企业社会实践,并且以自身经历为基础告诉了大家开展企业社会实践所会遇到的困难以及完成企业社会实践后的感想与收获。这三位代表也都希望同学们能积极参与到这次暑期社会实践活动中来,享受实践的乐趣,丰富自己的人生阅历。

    宣讲会最后由秦勤同学介绍了暑期社会实践的一些基本流程,指出了同学们出去实践需要注意的地方。在同学们热烈的掌声中主持人宣布本次宣讲大会圆满结束。

    本次宣讲大会充分调动了同学们的积极性,让同学们对暑期社会实践的理解更加深入和透彻。我们相信,这个暑期,一定会因同学们的社会实践而散发光彩,与众不同。