机械学院,“无械可机”!

作者:       发布于:2014-09-14 22:00:00       浏览次数:

 炎炎夏日已经过去,但机械学院的热情从未消减。2014年9月14日,机械学院“无械可机”文化节在韵苑操场隆重拉开帷幕。机械学院文化节旨在向各兄弟院系展示机械学院团学联学生工作的良好的开展情况以及在各项工作中取得的优秀成果。同时加强团学联内部凝聚力,增进各部门之间的交流,树立相互配合协调,互帮互助的优良风气,极大程度地增加每一个“团学联人”对部门,对学院的归属感。

 一大早趁着天凉,团学联的小伙伴们早早就来到了韵苑操场,开始为文化节做最后的准备。9点整,机械学院文化节开幕式开始,人文关怀是学院发展的灵魂,学院富有文化感,底蕴才会更加深厚,精神才会更加灵动。学院举办文化节的目的就是为每个同学创造条件,让每个同学挖掘自己的潜力,发现自己的闪光点,挑战自我,超越自我。同时文化节之所以叫做“无械可机” ,就是希望通过本次文化节加深我院学子对学院的归属感与依附感,一种舍我其谁,一种就算没有机械零件我也能创造出一个个精密复杂的机器的极度自信。

机械学院团学联各部门以及12、13级年级学生会和资助委员会开始了各自忙碌的路演。每个部门都拿出了自己的特色与激情,或是开展着一个个富有创意的小游戏,或是展示着一张张充满想象力的宣传kt板,吸引了一批又一批的小伙伴们驻足观看询问。由女生部设计的猜词游戏吸引了很多人,一个人表演一个人猜,团学联主席张熙和团学联分团副卢宇哲在掉尽节操后还打破了游戏记录呢。由组织部安排的卡牌游戏uno,也让很多的小伙伴互相了解和认识。心理部的泥塑游戏也别开生面。而年级资助委员会的免费送书活动赢得了众多小伙伴们的肯定,不仅为同学送去了便利及实惠,也让他们切身体会到资助委员会的魅力所在。

 

 

 活动进行期间,机械学院分团委书记、14级新生辅导员胡涛老师也来到了现场。她仔细的巡视了各个部门的路演场地,详细了解了各个部门的工作开展状况,并且表示对团学联寄予希望,希望机械学院团学联越来越好。

 下午两点,机械学院“无械可机”文化节正式落下帷幕。这大半天的路演,增进了各个部门之间的交流,部员之间也更加熟悉、更加和谐。首届机械学院文化节开幕式圆满成功!