普渡大学艺术设计系主任Steve Visser教授来我院访问交流

作者:缪欣君 编辑:吴仰天       发布于:2019-03-13 10:58:54       浏览次数:

312日,应我院工业设计系朱志娟副教授、胡蓉珍老师邀请,美国普渡大学人文艺术学院艺术设计系主任Steve Visser教授来访,在东十二楼406为我院产品设计专业学生做了题为 Employ Design Perception to Drive the Product Creation(视觉感知&认知)”的讲座。工业设计系雷田副教授、吴磊老师也应邀参加了本次讲座与交流活动。

    讲座中,Visser教授讲解了设计师应该如何看待产品,如何利用视觉感知来创造更好的产品。他通过身边常见的案例和一些幽默的问题帮助大家更好地理解人类是如何感知和认知物体的。随后,他展示了普渡大学不同年份艺术设计专业师生的部分设计作品,来展现视觉感知的时代变化,并阐述这些作品的设计灵感与设计思维。在讲座最后,教授与同学们展开了互动,详细解答了同学们提出的问题。 

在讲座结束后,Visser教授还同工业设计系师生就工业设计教育、出国留学等方面问题进行了交流。本次讲座的内容,与本科三年级的学生的《产品开发设计》课程结合到了一起,并与《人机工程学》课程有紧密关联,对专业课程教学是很好的补充和拓展。

本次来访交流活动受到机械学院国际交流推进计划经费支持。

 

Steve Visser教授简介】

Steve Visser教授是美国工业设计协会(IDSA)副会长。自1989年以来任职普渡大学,目前为普渡大学人文艺术学院艺术设计系主任。1996年,在赫尔辛基艺术与设计大学担任富布赖特教授。 2007年,受聘为南京南京理工大学名誉教授。在担任教学工作之前,他还曾在伊利诺斯州担任工业设计师。Visser教授的设计作品获得了多项大奖,得到了美国国内和国际的广泛认可。