德克萨斯大学达拉斯分校张杰博士到访我院

作者:丰星星 编辑:吴仰天       发布于:2017-10-31 11:43:56       浏览次数:

应我院国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心张云清教授邀请,美国德克萨斯大学达拉斯分校张杰博士于1024号下午在我院CAD中心作题为“Data-Driven Multi-Model Blending for Renewable Energy Forecasting(基于数据驱动的可再生能源多模型预报)”的学术报告。

张杰博士首先介绍了提高风能发电和太阳能发电预报的准确性的经济效益;然后分别就风能发电预报、太阳能发电预报介绍了多种基于大数据驱动的预报模型;最后介绍了新能源汽车电池的最新研究进展。

报告结束后,张杰博士与在场老师、同学讨论了可再生能源、新能源汽车相关技术问题。

张杰博士简历:

   2006获华中科技大学机械工程学士学位,2008年获华中科技大学机械工程硕士学位,2012年获美国伦斯勒理工学院机械工程博士学位。现为德克萨斯大学达拉斯分校助理教授,IEEEInstitute of Electrical and Electronics Engineers,电气和电子工程师协会)高级会员,AIAAAmerican Institute of Aeronautics and Astronautics,航空航天学会)会员,ASMEAmerican Society of Mechanical Engineers,美国机械工程师学会)会员。主要研究方向:多领域优化设计,大数据分析,机器学习,可再生能源预报等。