美国佐治亚理工学院Seung-Kyum Choi副教授来我院交流访问

作者:谢婷丽 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-12 08:30:23       浏览次数:

1月4日下午,应我院数字制造装备与技术国家重点实验室蒋平副教授邀请,佐治亚理工学院Seung-Kyum Choi副教授来我院进行学术交流,并作题为“增材制造涡轮叶片的多级验证框架(Multi-level Validation Framework for Additively Manufactured Turbine Engine)”学术报告。

报告中,Choi副教授首先介绍了美国佐治亚理工学院的概况,然后介绍了增材制造的现状及其所面临的挑战,阐述了增材制造用于涡轮叶片的生产过程,说明了由于不确定性涡轮叶片在增材制造过程中存在微缺陷的问题。并且Choi副教授还深入讲解了自己所在团队为了解决上述问题,提出的一种基于新的验证方法及允许在多个尺度上表征结构性质的随机多尺度建模的框架。该框架通过精确表征缺陷和材料特性来确保涡轮叶片性能的可靠性;通过将验证过程与多尺度建模相结合来提高涡轮叶片性能的预测准确性;通过对实验结果进行反馈来解决涡轮叶片在增材制造过程中的不确定性和复杂性问题。

该项研究所开发的随机多尺度建模和验证工具可为其他类增材制造产品提供指导。

报告结束后,师生与Choi副教授进行了深入的交流与互动,进一步丰富了大家对多级验证框架及增材制造方法的认识。