马里兰大学朱伟东教授来我院学术交流-华中科技大学机械科学与工程学院

马里兰大学朱伟东教授来我院学术交流

作者:段宇鹏 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-15 09:16:07       浏览次数:

应我院国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心张云清教授邀请,美国马里兰大学朱伟东教授于110号下午在我院CAD中心作题为“动力学系统的研究进展Recent Advances in Dynamic System Research”的学术报告。

朱伟东教授首先介绍了连续质量系统振动的课题来源、模型构建与计算结果;然后针对大型复杂结构介绍了基于非线性振动模型的损伤预测方法,以及一种非模型化的损伤探测方法;最后介绍了其研究团队提出的一种全齿轮无极变速系统的基本结构与研究进展。

报告结束后,朱伟东教授与在场老师、同学讨论了大扭矩无极变速器、柔性多体动力学相关技术问题。


专家简介

    朱伟东,男,美国加州伯克利大学博士,美国马里兰大学机械工程系终身教授,美国国家科学基金会CAREER奖获得者,美国机械工程师学会会士,教育长江学者座教授,中组部第八批国家千人计划入选者。主要研究方向:动力学、振动、控制,结构损伤监测,柔性多体动力学,无级变速,风力发电等。