我院刘银水、高隆隆两位老师赴日参加第10届流体动力国际会议

作者:高隆隆、刘银水、习毅 编辑:吴仰天       发布于:2017-11-14 15:36:03       浏览次数:

1023日至29日,我院流体动力控制工程系刘银水教授和高隆隆老师及其团队5名研究生赴日本福冈参加了“第10届流体动力国际研讨会(The 10th JFPS International Symposium on Fluid Power )”。在该会议上,刘银水教授应邀作为液压控制阀分会主席;高隆隆老师作了题为“高压大流量比例气动阀建模及分析(Modeling and analysis of high-pressure and large flow rate pneumatic proportional valve)”的专题报告,5名研究生分别以口头报告和海报形式与参会学者开展了学术交流。

参会期间,两位老师在水液压技术、高压气动控制领域与国际同行进行了深入交流,共同探讨了未来的研究趋势,并向与会代表介绍了由我校承办的“2019年第八届流体传动及机电一体化国际会议(8th International Conference on Fluid Power and Mechatronics)”的筹备情况。


参加本次大会的还有来自德国亚琛工业大学、芬兰坦佩雷理工大学、美国明尼苏达大学等国际知名流体动力传动研究机构的专家学者,会议主题主要包括节能、液压与气动元件、功能流体、机器人、控制与测量、密封等。

 

日本流体动力国际研讨会由日本流体动力协会(JFPS)每三年举办一次。由于日本在流体传动及控制技术领域的国际领先地位,该会在行业具有很大的影响力。

此次参会得到了智能制造创新引智基地经费支持。