我院刘银水教授团队赴美参加2017年流体传动与控制国际会议

作者:邓亦攀 编辑:吴仰天       发布于:2017-11-15 11:31:36       浏览次数:

1014日至21日,我院流体动力控制工程系刘银水教授及其团队的2名博士研究生韩明兴、邓亦攀赴美国萨拉索塔参加了由巴斯大学和美国机械工程协会联合举办的“2017年流体传动与控制会议(2017 ASME/Bath Symposium on Fluid Power and Motion Control)”。

本次会议主题主要包括:流体动力元件与系统的设计、液压系统的控制策略、摩擦学、节能等。参加本次会议的还有来自美国普渡大学、明尼苏达大学、英国巴斯大学、德国亚琛工业大学、Parker公司、Danfoss公司、Rexroth公司等国际知名流体动力传动研究机构和厂商的专家学者。


在该会议上,韩明兴做了题为“大流量水压比例插装阀的多目标优化设计与数学建模(Mathematical Modelling and Multi-objective Optimization Design of A Large Flow Water Hydraulic Proportional Cartridge Valve)”的专题报告,邓亦攀做了题为“微型无油润滑高压空压机的密封特性研究(Research on Sealing Performance in High Pressure Oil-free Miniature Air Compressor)”的专题报告。

参会期间,刘银水教授团队在水液压技术、高压气泵等领域与国际同行进行了深入交流。并向与会代表介绍了由我校承办的“2019年第八届流体传动及机电一体化国际会议(8th International Conference on Fluid Power and Mechatronics)”的筹备情况,同时参观了以生产液压螺纹插装阀而著名的SUN公司。

该会议由美国机械工程协会和巴斯大学(ASME/Bath University)联合举办,每年一次,在美国和英国轮流举行。据悉,该会只设一个会场,所有报告均为大会报告,因此论文筛选非常严格,入选论文质量高。

此次参会得到了“智能制造创新引智基地”经费支持。